너에게 닿기를 12
시이나 카루호 지음 / 대원씨아이(만화) / 2011년 4월

연도:2009

너에게  닿기를♥                           등급/원작: 13세 이상

원작자: 시이나 카루호

장르:학원물,코미디,드라마

감독: 카부라키 히로

제작:프로덕션 1.G

스토리         캐릭터          퀼리티           성우

♥♥♥♥♥        ♥♥♥♥♡      ♥♥♥♥♥       ♥♥♥♥♥

재미&개그도       몰입도           엔딩           만족도

♥♥♥♥♥            ♥♥♥♥♡           ♥♥♥♥♥          ♥♥♥♥♥

*  작 품 소 개 *

슈사이에의 만화잡지 '별책 마가레트' 에서 연제되고 있는 사이나 카우호 원작의 동명 만화를 원작으로 삼아 제작된 TV 시리즈 애니메이션, 음산하고 칙착한 외모로 주위 사람들에게 공포의 대상이 되는 주인공 소녀 쿠로누마 사와코 와 밝고 싹싹한 클래스의 인기소년 카제하야 쇼타를 중심으로 하여 사랑과 우정 등 사춘기 소년소녀들의 감성을 섬세하게 그려나가는 작품이다,, 기본적으로는 소년만화적 감성을 지닌 작품이지만 설정이나 연출 등에서 성별을 따지지 않더라도 즐겁게 볼수 있는 장치들이 많이 들어 있기 때문에 남성팬이라 해서 겁을 먹을 필요는 없어 보인다

원작은 국내에서도<너에게 닿기를>이란 제목으로 정식 변역, 소개되고 있다 '볊책 마가레트'의 대표작중 하나로 두터운 인기를 얻고있는 데다 제32회 코단샤 만화상애서 소녀부분 수상작이 됬을 정도록 작품성 에서도 나름 대로 인정받고 있는 작품으로, 적절한 웃음과 더불어 등장인물들의 감정을 세심하게 묘사해내는 작가의 연출력이 돗보인다,

특이나 어떤 장르의 작품을 담당하더라도 좋은 퀼리티를 지닌 결과물을 제시하는 프로뎍션 IG 가 제작을 담당하고 있다는 점은 팬들에게 더 큰 기대를 같게 만들는 요인으로 작용하고 있다,,카부라키 히로 콘파루 토모코 시바타 유타 등 주요 제작진들은 인지도에서 좀 떨어지더라도 꾸준히 경력을 쌓아온 스태프 들이  음악 담당 S.E.N.S.projgt도 프로덕션 IC의 작품들에서 좋은 활약을 했을 거라 믿음이 간다,

*줄거리*

어두침침한 용모로 인해 사다코 (영화'링'에서 등장했던 귀신) 라는 별명으로 불리며 반에서 기피대상 1호로 취급밖고 있는 소녀 쿠로누마 시와코 영감이 있다는둥 소문까지 더해져서 주위 사람들에게 두려움을 사고 있지만, 실은 밝고 순수한 셩격을 갖고 있는 평볌한 여자아이 뿐이다,

초등학교 시절부터 이어진 따돌림 떄문에 이미 그런 취급 당하는게 익숙해졌지만 그런 자신 에게도 스스없이 대해주는 같은 반의 인기인 카제하야 쇼타는 어느샌가 사와코의 동격의 대상으로 자리잡았다. 우연한 게기로 사와코의 본모습을 보개 되었던 쇼타 역시 사와코를 돕고 싶어 하고  그렇게 쇼타를 비롯한 친구들의 도움을 받아 조금이나마 자신의 둘러싼 껍대기를 탈피해 나가고자 노력하는데...

*등장인물*

쿠로누마 사와코(黒沼 爽子)

성우 - 노토 마미코 / 이소은

16세. 혈액형은 O형. 12월 31일 태생. 158cm. 44kg. 좌우명은〈일일 일선(一日一善)〉

검은색 긴 머리와 창백한 피부에 음침한 외모로부터 〈사다코〉라는 별명으로 불린다.〈사다코〉라는 이름이 가진 저주스러운 이미지 때문인지 주위에서는 공포시되고 있지만 실은, 굉장히 순수하고 밝은 성격의 소유자이며, 남에게 도움을 주기를 좋아하고, 항상 반장을 하고 있다.
성적은 매우 우수하고, 다른 사람의 도움이 되는 것을 기뻐하며 학급위원의 잡무도 솔선수범 해 맡고 있다. 한가한 때는 공부나 청소, 쓰레기 줍기를 한다. 요리나 제과, 수예에 자신있지만 그림은 서투르다.
고등학교 입학식 날에 길안내를 한 후부터, 카제하야를 동경하고 있었지만 그것이 점점 연애감정으로 바뀌며, 쿠루미와의 만남을 기회로 자신의 마음을 살펴보고, 카제하야를 좋아하고 있는 자신을 깨닫는다.카제하야와 2학년 축제뒤 사귀게 되었다

카제하야 쇼타(風早 翔太

성우 - 나미카와 다이스케 / 정재헌

O형. 5월 15일 태생. 175cm. 60kg. 좌우명은〈진실 일직선(真実一路)〉

사와코의 클래스메이트. 상냥하고 솔직한 성격과 상쾌한 웃는 얼굴의 소유자. 반 내에서 겉도는 사람을 그냥 둘 수 없는 성품으로, 동급생들의 중심적 인물로서 남녀 불문하고 존경받으며 특히 여자에게 인기가 많아 고백받은 경험도 많다.
요시다 치즈루, 사나다 류와는 같은 중학교 출신이며, 류와는 야구부에서도 같이 활동하고 있었다.
입학식 날, 길을 잃고 있던 자신에게 방향을 가르쳐 준 사와코의 자연스러운 미소를 본 후, 그녀를 좋아하고 있다. 그 후, 사와코의 무서운 소문을 여러가지 듣지만, 자신의 눈으로 본 사와코를 믿기 때문에 휩쓸리지 않는다.
사용하고 있는 휴대 전화는 SH901iS 모델. ‘마르’라고 부르는, 기르는 개의 본명은 페드로 마르티네스(모델은 작가가 친가에서 기르고 있던 개인 ‘마야’). 쿠루미는 핀을 좋아한다고 착각해서, 쿠루미에게 고백받을 때까지 그 감정을 깨닫지 못했다.쿠로누마와 2학년 축제뒤 사귀게 되었다.

요시다 치즈루(吉田 千鶴

성우 - 산페이 유코 / 조현정

좌우명은〈복팔문목(腹八分目)〉애칭은〈치즈〉

A형. 6월 1일 태생. 사와코의 클래스메이트. 굉장히 털털하고 의리있고 정이 많은 성격. 열혈형으로 싸움은 잘하지만 성적은 별로 좋지않다.
당초에는 사와코를 기피 하고 있었지만, 사와코에 대해 점점 알아가면서 허물 없는 절친한 친구사이가 된다.
같은반이자 소꿉친구인 사나다 류의 형인 토오루를 좋아하고 있다.

야노 아야네(矢野 あやね

성우 - 사와시로 미유키 / 정유미

좌우명은〈미목수려(眉目秀麗)〉애칭은 〈야노/야노찡〉

AB형, 3월 3일 태생. 사와코의 클래스메이트. 항상 냉정하고 침착한 성격. 연애 경험이 풍부하고, 눈치가 굉장히 빨라 동급생들의 감정등에 재빨리 찰지한다.
치즈루처럼 당초에는 사와코를 기피하고 있었지만, 사와코에 대해 점점 알아가면서 절친한 친구가 되며, 그녀와 카제하야와의 사랑의 진전을 지켜보고 있다. 최근에는 너에게닿기를 시청자도 모르는(?)<안도라고 추정하고 있지만> 남자에게 고백을 받았다.

사나다 류(真田 龍

성우 - 나카무라 유이치 / 이호산

좌우명은〈불언실행(不言実行)〉

B형, 12월 2일 태생. 사와코의 클래스메이트. 카제하야의 단짝친구이며, 야구부 소속으로 1학년때부터 4번 타자이며, 포지션은 포수.
과묵하고 무뚝뚝하지만 알게 모르게 챙겨주는 등 상냥한 면도 있다.
삿포로시에 사는 형, 사나다 토오루가 있으며, 아버지 겐지는 라면집을 경영하며 자주 일손을 돕고 있다.
소꿉친구이자, 형제와 다름없게 자라 온 요시다 치즈루를 좋아하고 있다.

쿠루미자와 우메(胡桃沢 梅)

성우 - 히라노 아야 / 여민정

좌우명은〈용의주도(用意周到)〉애칭은〈쿠루미〉

사와코와는 다른 반의 학생으로, 카제하야,치즈루,류와는 같은 중학교 출신이다. 긴 생머리와 큰 눈동자의 미소녀. 남자들에게 인기가 많다.
중학교 때부터 카제하야를 좋아하고 있으며 어떻게서든 사와코를 카제하야로부터 멀리하려 한다.

아라이 카즈이치(荒井 一市)

성우 - 오노 유키 / 최재호

좌우명은〈유아독존(唯我独尊)〉애칭은〈핀〉

키타호로 고등학교의 교사. 사와코네 반의 부담임으로, 담당 학과는 체육. 야구부 감독이며 독신이다.
한 번 결심하면 다른사람의 의견에는 귀를 기울이지 않는 성격으로 제멋대로 사물을 결정하는 경향이 강하지만, 드물게 정곡을 찌르는 조언을 하기도 한다.

미우라 켄토(三浦 健人

성우 - 미야노 마모루 /

좌우명은 - <박애정신()> 애칭은〈켄토〉,〈사부〉.

사와코 반의 클래스메이트, 취미는 여자가 행복하도록 돕는 일이라고는 하지만.. 사와코와 카제하야가 이어지는 데에 자신도 모르게 방해를 했다.
쿠루미에게 욕을 먹고 뺨을 맞았던 일이 있었다. 그 뒤로는 사와코와 카제하야 사이에 대한 일은 그렇게 신경을 쓰지 않는다.

엔도 토모미(遠藤 朋実)

성우 - 미야가와 미호 / 박신희

사와코의 클래스메이트.

히라노 에리코(平野 依里子)

성우 - 마키구치 마유키 / 안영미

사와코의 클래스메이트.

아라이 요시유키(荒井 善行)

성우 - 스즈키 타쿠마 / 선호제

죠노우치 소이치(城ノ内 宗一)

성우 - 야마나카 마사히로 / 홍범기

끝!!

auruwn 2011-06-03 18:31   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
잘 보고 가요!