에버래스팅 - 완결 이모탈 시리즈 6
앨리슨 노엘 지음, 김은경 옮김 / 북폴리오 / 2011년 12월

누군가를 만나서 사랑을 하게 된다면 그들처럼 사랑하라 죽을 것처럼!

데이먼과 에버의 사랑은 전생을 넘나드는 사랑으로 수 세기 동안 이어져 내려온 그들의

사랑의 종착역을 알려주는 에버래스팅 그들의 사랑 앞에 나타난 수 많은 방해들이

왜 일어났고 그럴수 밖에 없었던 비밀이 밝혀지는 에버래스팅을 통해 궁금했던 데이먼과 에버의

과거 그리고 그들 주위를 둘러싸고 있었던 관계의 비밀이 밝혀지는 순간 이해하지 못했던

전생의 이야기들이 하나씩 풀려나가게 되고 사랑의 진실을 알게 됩니다.

데이먼과 에버의 사랑은 여느 책에 나오는 사랑과는 다른 전생을 넘나드는 사랑으로

어쩌면 현실에서 일어날수 없는 특별한 사랑이지만 그럼에도 불구하고 그들의 이야기를

읽게 되는 이유는 무엇일까 십대의 사랑이지만 그 속에 담겨진 진실한 사랑은 사람들의 가슴에

오랫동안 남아 있게 됩니다.

자신을 아델리나라고 부르는 로터스의 소름끼치는 읊조림 속에 숨어 있는 비밀을 찾기 위해 에버는

데이먼의 부탁에도 모든 것이 시작된 첫 번째 생애로의 여행을 떠나게 됩니다.

로터스가 말한 여행을 통해 에버는 자신의 운명이 계속 환생하는 이유를 알고 싶었습니다.

그리고 데이먼과 함께 하기 위한 해독제도 자신들의 문제를 해결하지는 못한다는 사실을 어렴풋이

알게 된 에버는 데이먼과 진정으로 하나가 되기 위해서는 심오한 진리를 깨달아야 된다는 사실을

알게 되었습니다.

그러기 위해서는 데이먼이 과거에 했던 선택을 뒤바꾸야 했는데 그러기 위해 생명의 나무를 찾아

그 열매를 손에 넣어야만 했습니다. 그것만이 자신과 데이먼에게 진정한 자유가 찾아 오게 할 것이고

더 이상의 방해를 받지 않을거라고 생각했습니다.

전생에 데이먼의 실수를 에버가 어떤 방법으로 해결하게 될지 그리고 무사히 돌아올수 있을지

그곳에서 찾게 될 진실이 무엇인지 알지 못하지만 자신만이 가야 하고 그 여행을 통해 모든 진실을

찾을수 있다고 믿는 에버와 그런 에버를 걱정하면서 남아 있어야 하는 데이먼의 모습 속에서

영원한 사랑을 찾기를 바라게 되지만 또 다른 방해가 있지 않을까 궁금해 하면서 읽게 된 에버래스팅

데이먼이 에버에게 말한 언제나 함께 할 운명이라는 것처럼 사람들에게는 운명적인 사랑이 있을

것이라고 믿게 만드는 데이먼과 에버의 판타지적인 이야기가 재미있었던 이모탈 시리즈를 통해

사랑의 의미를 알게 되는것 같습니다.