NCS 대표 출제사 3곳이 공저한 공취달 NCS 직업기초능력평가 + 직무수행능력평가 - 국민연금공단, 한국가스공사, 인천국제공항공사, 예금보험공사, 경기신용보증재단, 수협중앙회, 한국원자력환경공단, 서울교통공사, 한국중부발전, 한국에너지공단 등 NCS 100% 실제 기출문제 수록!
공취달 공기업 취업 연구소 지음 / 공취달 / 2018년 3월

한동안 취업준비와 떨어져 있다가 다시 준비하려고 하다바니 예전과 채용 프로세스 많이 달라졌다는 것을 알게 되었습니다. 그중에서도 가장 큰 변화는 NCS의 도입입니다. 공기업에 합격하기 위해서는 NCS라는 관문을 통과해야 합니다. 또 NCS는 직업기초능력평가와 직무수행능력평가로 크게 구분되는데 두가지를 모두 준비해야한다는게 비상경 문과생인 저로서는 부담이 컸습니다.

그러던 중 여러가지 NCS 책 중에서 공취달에서 만든 <NCS 대표 출제사 3곳이 공저한 공취달 NCS 직업기초능력평가+직무수행능력평가> 를 발견했습니다. 직업기초능력평가와 직무수행능력평가 두 가지를 모두 대비할 수 있게 구성되어 있고 대표 출제사 3곳이 함께 출제했기에 더욱 믿음이 갔습니다. 책이 아무리 좋더라도 제대로 공부하지 않으면 합격할 수 없지만 일단 좋은 책을 바탕으로 공부를 시작한다면 합격확률은 더욱 올라갈 거라고 믿습니다. 이 책을 통해 꼭 합격하고 싶네요!