2022 에듀윌 전산회계 1급 이론편 + 실무편 + 최신기출 - 기출 특별회차 PDF(6회분) 수록, 모든 이론강의 0원, 노베이스 극복! 무료특강 PACKAGE 제공 2022 에듀윌 전산회계
김성수 지음 / 에듀윌 / 2022년 1월

현재 하고있는 업무는 IT관련된 일이지만 담당하고 있는 시스템이 회계와 밀접한 연관이 있어 회계를 공부해야겠다는 필요성을 느끼고 있습니다. 이 일을 몇년간 경험하고 있기도 하고 회계관리 2급 자격증을 취득하면서 전혀 문외한은 아닙니다. 그러나 실무자들과 원활하게 의사소통하고 업무에 활용하기 위해서는 더 높은 수준의 회계지식을 쌓아야 할 필요성을 느꼈고 마침 에듀윌에서 전산회계 1급 교재가 새로 출간되어서 이 책으로 공부를 시작했습니다.

책의 구성은 1권 이론편과 2권 실무편+최신기출로 되어있습니다. 두 권의 내용과 정답해설을 합하면 700~800 페이지로 꽤 두껍지만 1권과 2권, 정답 해설편은 분리해서 들고 다닐 수 있게 되어 있어서 편리합니다. 3주 플랜으로 자격증을 공부할 수 있게 되어있는데 이론과 실무를 같이 학습하는 경우와, 회계 베이스가 없어 이론 공부를 먼저 후 실무를 순차적으로 학습하는 플랜으로 나뉘어져 있습니다. 자신의 상황에 맞게 플랜을 골라서 학습하시면 될 것 같습니다. 그리고 빈출 유형 노트가 있어 시험 직전에 정리하는 용도로 사용하면 좋을 듯합니다.

각 챕터별로 꼭 짚고 넘어가야할 키워드, 이론 설명 중 10초 암기 포인트 가 있어 이론 학습시 각 챕터에서 중요한 것을 비교적 쉽게 파악할 수 있습니다. 또 QR코드를 스캔하면 해당 강의내용을 볼 수 있어 이해가 잘 안되는 부분을 공부하는데 에 도움이 됩니다.

실무편은 KcLep 프로그램을 사용해 회계처리나 분개입력 등을 직접 실습하고 문제를 풀어볼 수 있게 구성되어 있습니다. 최신기출문제도 있기에 마지막 정리용으로 문제를 풀어보며 현재 실력을 평가해보는데 도움이 됩니다. 오랜기간 동안 베스트셀러를 유지하고 있고, 자격증 취득을 위해 잘 구성되어 있는만큼 전산회계 1급 자격증을 공부하는데 이 책이 적합할 것 같네요. 잘 읽었습니다.