성공해서 책을 쓰는 것이 아니라 책을 써야 성공한다 - 작가, 코치, 강연가, 컨설턴트, 1인 지식 창업가로 사는 법
김태광 / 위닝북스 / 2017년 9월

직장인은 언제 파리채에 맞아 죽을지 모르는 파리목숨과 다를바 없다 - 프롤로그 -

대부분의 직장인들은 타성에 젖어 있는 탓에 자신이 타고 있는 배가 서서히

침몰하고 있다는 것을 알면서도 다른 배로 갈아타기를 거부한다 -p56-

우선 책제목이 너무 멋있고 솔직하다

왜냐하면 작가가 이책의 제목처럼 살아왔고 그것을 증명해온 사람이기때문이다

작가의 불우한 시절 그리고 작가가 되기 위해 고생해왔던 이책의 에피소드들은

왜 책제목이 솔직한지 알수있었기 때문이다

이책의 메시지는 크게 누구나 작가가 될수있고 책을써야 성공할수 있다라는것이다

흔히 작가라면 성공한 사람들만이 쓰는 일종의 전리품이라는 인식이 있다

하지만 이책은 그런 인식을 단박에 깨뜨려주고 있다 그리고 책을 쓸수있다

라는 성공 마인드를 알려주고 있다

또한 이책에서는 말한다 오히려 평범한 사람일수록 책을쓰라고

자신의 이야기 와 경험을 세상에 알리라고 말이다 그로 인해 자신의

브랜드 가치를 높이고 성공으로 나아가는 지름길을 가지라고 말이다

또한 책의 위력에 대해서도 설명해주고 있는데 저자가 되면 자신을 알리는

최고의 마케팅은 물론 강연가나 칼럼가와 같은 다른직업으로의 전환에 대해서도

설명해주고 있다 사실 책을 읽는 독자에서 저자가 되고 싶다는 꿈을 가진

한사람이었는데 이책을 읽으면서 저자가 되고싶다는 마음을 더 가지기도

한 개인적소회를 느끼기도 하였다

그래서 그럴까? 이책에서 책을 쓰고 그리고 계약하기까지의 방법들에 대한

부분이 더 나에게 다가오기도 하였고 저자의 노하우들에 놀라기도 하였다

책을 쓰는것이 생각보다 쉬울지도? 라는 생각 그리고 나도 조금만 배운다면

책을 쓸수있겠다라는 행복한 상상을 하며

책을 마치었다.