꿈을 도둑맞은 사람들에게
잭 캔필드 & 마크 빅터 한센 지음, 김재홍 옮김 / 슬로디미디어 / 2017년 1월

꿈이 이루어지지 않을 때는
꿈꾸지 않을 때뿐이다 [잭캔필드 / 마크 빅터 한센] - 책서문에서-

책의 제목부터가 마음에 와닿았다 꿈을 도둑맞은 사람들에게.....
생각해보면 꿈을 이룬사람들은 그다지 많지 않을것이다...나또한 그러하니...
먹고살기 바빠서 혹은 부모나 타인의 시선 때문에 꿈을 접거나 하던 사람들이
아마 대다수일것이다 그리고 세월의풍파가 흘러 어렸을때 가졌던 꿈과 이상을
기억속에서 잊어버린 사람들도 대다수일테고 말이다..물론 개인적인 생각이지만
말이다..

이책은 꿈을 도둑맞은 사람들에 대해 꿈을 찾는 방법을 말해주는책이자
용기 그리고 방법을 주는 책이다 그렇다면 꿈을 도둑맞은 이유는 무엇일까?

두려움은 당신을 제한하고 위축시키고 궁지를 몰아 넣는다 두려움이라는 말은 진짜인
것처럼 보이는 거짓근거의 머리글자라 하겠다 -12-

당신에게 큰 문제가 있다면 그 사실을 감사히 생각하라 그것이야 말로 당신이 살아있으며
일정한 역할을 맡고 있음을 증명하는 것이다 -18-

책의 초반부에서 저자는 꿈을 도둑맞은 이유는 타인에 의해서가 아닌 자신에 의해서라고
말하는듯했다 내 이해가 맞다면 말이다
사실 꿈에 도전하기에는 두려움이 따르고 그리고 위축되서 어느샌가 시도조차 하지않는
일들이 다반사이다 예를들어 꿈이라고 할수 없지만 신년마다 하게 되는 다짐들을
시작은했으나 작심삼일로 끝나거나 혹은 생각만하고 시도하지 않는것처럼말이다
하지만 저자는 말한다 살아있다는 것은 일정한 역할을 맡고 있다는것을
한번사는 인생 꿈을 쫗아보는것도 좋지않을까 라는 생각이 이미 꿈을  내스스로 도둑질한
내자신을 떠올리게 되었다

인도 사상에 의하면 무언가를 1만번 말하면 그것이 만트라가 된다
만트라는 결국 당신이 살게 될 미래의 모습을 만들어 내는 반복된 생각이다 -93-

누구든 살아가기 위해서는 사랑이 필요하다 수많은 연구결과
인간(그리고 동물)의 아기는 태어나는 순간부터 안아 주고 귀여워해주고
쓰다듬어 주는 등 사랑을 주어야만 한다고 밣혀졌다 사랑이 있어야 건강하고
성숙한 어른으로 자랄수 있다 사랑이 없으면 정신적으로 육체적으로 그리고 영적으로 병이
들고 심각한 경우에는 죽기까지 한다 -112-

이책은 꿈뿐만 아닌 인생을 즐겁게 사는 방법에 대한 이야기들도 이야기해주고있다

행복한 사람들과 지내는것 선행을 베푸는것 과 같이 우리가 이미 알고있지만 잘행하지 못하는

것뿐 만아니라 인간에게 있어 사랑하고 사랑받는 것이 얼마나 중요한지를 말이다

사랑이 부족하고 사랑받고 싶은 나 그리고 행복한 인생을 살고싶은 나에게 있어서

이책에서 가장 와닿았던 부분은 바로 사랑이었다 육체적으로 영적으로 병이든 나이기에

더욱 그랬던거같다

삶의 꿈은 저자말처럼 스스로 도둑질당한거다 라는 생각도 들지만

한편으로는 외적인 부분에 의해서도 도둑질당할수도있다라고도 스스로 책에 반문해보기도하였는데

내입장은 그 양측이라는 결론을 내리며 책을 마치었다 힐링이 필요한 사람 그리고 삶의 행복이란

무엇일까 라는 의문을 가진사람들에게좋은 책인거같다