초고대 문명의 창조자들 - 10,000년 전 하이테크의 비밀
에리히 폰 데니켄 지음, 김소희 옮김 / 청년정신 / 2015년 6월
초고대 문명의 창조자들 이라는 제목에서 느껴지듯
이책은 고대문명 그중에서도 그시대에 비해 월등하거나 혹은 지금시대의
상식으로 시대를 초월하는 문명에 대해 이야기를 풀어나가는 책이다
단지 그 시대를 초월한 문명의 이유가 " 외계인 " 이라는 테마 에서 풀어나가는 것이
여타 다른 문명에 발전상에 대한 책들과의 차이 라고볼수있지만 말이다..
성인이 된 지금에 와서는 다소 황당한 주제 이지만
어린시절 한번쯤 생각해보았던 주제였기에 이책이 관심이 갔었다
왜냐하면 분명 그런 주장을 하는 이유에는 어떤한 근거가 저자에게 있었기에 주장을
했을거라는 생각이있었기 때문이다 그리고 솔직히 내 개인적으로도
사라지지않은 약간의 물음표가 마음속에 남아있었기때문에 말이다
세계 7대 불가사의는 물론 다큐 에서 보이는 신기한 문명들에 대한 이야기
나는 그런기대로 이책을 시작했지만 약간의 실망 도 다가왔다 왜냐하면 이책의 주된 신비의
문명들은 다소 생소한 것들이었기때문이었다 안데스 의 유적지인 " 티와나쿠 " 가 책의 많은
부분에 할당되는데 나에게 있어 새로운신비의 문명에 대한 새로움이 있었지만
기존에 흔하게 들었지만 궁금증이 깊게 남은 피라미드 및 모아이 석상등 그런 문명들에
대한 언급이 거의 없어서 새로움 보다는 어려움으로 다가왔었다...
또한 대부분 추정에 관한 이야기들 과 주장이 대부분이라 의혹도 많이 들곤하였다
가령 신화속의 반인반수 와 같은 것들은 고대의 외계인들이 현대의 유전자조작과 같이
조작을 하여 실제로 존재한것이라는 것 에 대한 확실한 근거들이 부족한게 아니었나
라는 생각도 들었다 그리고 벽화속의 공중을 날아다니는 물체에 대해 외계행성의 UFO 라고
주장하는것역시 많은 의구심이 들었다 내가 생각하기에는 고대인들은 하늘을 나는 것에 대한
환상을 품었기때문에 그러한것들이 그런식으로 표현된게 더 크다는 생각이 들었기때문이다
이러한 의혹이 있음에도 도저히 저 시대에 없을법한 건축물 과 신기한 건축기술 에 대한 의구심들은
계속들었다 분명히 무언가가 있었을텐데 라는 생각에 대한 생각이 드는 동시에 저자가 그 무언가에
외계인이 있을거라는 생각에 대한 부정이 섞이면서 읽었던 책이었다.