운명을 열다 - 당신의 잠재된 운을 끌어올리는 개운법과 인생 솔루션
하늘산 지음 / 힐링스쿨 / 2014년 12월
어릴적에는 개인적으로 운명이 있다고 믿지 않았다 그냥 나에게는 " 미신 " 그 자체였다
그러다 한살 두살 먹어가다 보고 인생의 경험치가 조금씩 쌓일수록
어쩌면...사람마다 저마다의 운 이라는게 진짜 존재하지 않을까? 라는 생각을 하게 되었다
왜냐하면 인생의 굴곡이 있지만 이상하게도 인복이 좋거나 재물운이 좋다거나 하는 것들
이 유달리 좋은 사람들을 본적이 있기때문이다
내 스스로도 살면서 나는 정말 이런것에 대한 운이 진짜 타고난게 아닌가 라고 생각한게
한가지가 있다 이게 신기하게도 학교 군대 그리고 현재 몸담고 있는 회사에서도 적용되 스스로
놀라고있지만 말이다
이책은 그러한 운명 에 대한 접근에 대해서 이야기 하고있는 책이다
이책에서는 운명에 대해 다루는 방식에 대해 이야기 하고있는데 우리가 흔히 하는 말인
" 개운 " 하다 라는 말에 빗대어 설명하고 있다
사람마다 정해진 하늘이 내린 운명은 존재한다고 한다 하지만 스스로 " 개운 " 하여 바꿀수있다고
한다
아니? 운명이란건 영원한거 아닌가? 라는 내 생각에 깜짝 놀랐었다 하지만 운명이란것은 어느정도의
틀이지 바꿀수없는건 아니라고 한다 하긴 운명이 척박한 땅이라고 치면 그런땅이라도
꽃이 자라지 말라는 법은 없으니 그런거 아닐까 하며 어떻게 바꿀수있는지 그리고 운명이란 무엇인지
그리고 이책에서 말하는 타고난 운명 이란것은 어떤것인지 에 대해 이책에서 나는 흥미롭게 읽었다
놀란건 자신의 운명을 모른채 살아가고 있다는 사람들 그래서 반대편에서 고통받는 운명을 사는
사람들에 대한 이야기였다 나또한 내 특유의 타고난 운을 벗어난 정반대의 일을 하고살기때문이라 그런거같았다
미신같지만 실제 살아보면 아닌거 같은 이 운명이란것에 대해 생각을 많이 한적이 있었는데
이책을 읽으며 운명에 대해 여러가지로 생각해볼수 있었다.