꿈의 기업 메이저리그 - 그들은 어떻게 최고의 비즈니스가 되었는가
송재우 지음 / 인플루엔셜(주) / 2014년 4월

류현진선수의 메이저리그 진출 성공 과

추신수선수의 FA계약이후 텍사스에서의 활약으로 박찬호 선수이후

낯설었던 메이저리그는 다시 우리곁으로 친숙하게 다가왔다

저자인 송재우님은 과거 박찬호 선수의 활약당시 해설하며 당시 낯선세계였던

메이저리그에 대한 해박한지식을 시청자들에게 전해주었었다.

그후 긴긴 암흑기 동안 메이저리그는 우리곁에서 멀어지고 야구라는 종목은

베이징올림픽 및 WBC이전까지 긴침체기를 격으며

점점 멀어지는듯했다

하지만 다시금 인기가 급부상한 야구 그리고 한국프로야구의 자랑인 류현진선수의

진출과 추신수 선수의 활약으로 메이저리그와 송재우님은 다시 우리곁으로 돌아왔다

그리고 이제 다시 우리곁으로 온 메이저리그 라는 곳에 대한 이야기 를 전해주는

책이 바로 이책이다

메이저리그

하나의 야구리그 이자 엄청난수입을 창출하는 메이저리그

송재우님은 이책에서 메이저리그를 스포츠서비스업이라고 명명하고 있다

스포츠라는 것을 다양한 컨텐츠와 결합하여 단순히 선수들의 멋진플레이만을

팬들에게 보여주는것이 아닐 여러가지 폭넓은 것들을 서비스함으로써

메이저리그는 점점더 커지고있고 다양한 볼거리를 제공한다는 것이다

메이저리그는 30개의 팀이나 있는만큼 각팀마다 색깔 이 다르다고 한다

가지각색의 독특한 구장들 그리고 음식들 서비스들

또한 지역사회와의 연계와 봉사활동 등 메이저리그는

사회공헌활동도 꾸준히 하며 팬들의 지지를 얻고 점점 성장한다고 한다

그리고 놀라울만큼의 야구 인프라를 알수가 있었다.

우리에게 다시 다가온 메이저리그에 대한 전반적인 면을 알아갈수있는

책이었다.