사랑에는 두려움이 없습니다
케네스 & 글로리아 코플랜드 지음 / 사랑의메세지 / 2013년 12월

이책은 주님을 마음속 깊이 모시고 있는 케네스 코플랜드 씨의

삶에 있어서의 주님과 함께하는 법 과 이야기 그리고 우리가 어떻게

주님을 마음속에 모시고 삶을 살아야 하는지 알려주고있는 책이다

하느님은 창조주 이시다 하지만 그반대는 사탄이라고 한다

즉 사탄은 창조할수 없는 자이며 이미 창조되있는 것들을 파괴하는 악마

라고 한다 세상은 이처럼 상반된 두개가 있고 공존되있다고 한다

하느님의 창조 사랑 믿음 의 상반은 사탄의 파괴 미움 의심 이라고 한다

또한 하느님의 형상으로 만들어진 인간을 싫어하는 사탄은

인간을 파멸로 몰고가기 위해 하느님의 사랑 의 반대인 불안함을 이용

하여 인간을 유혹한다고 한다

불안함은 인간을 의심하게 만들며 불신을 하게 하는 것으로

그것이 바로 사탄이 노리는 것이라고 한다

주로 성경에서 보아도 사탄은 하느님이 우리 인간에게 약속해주신것에대한

불안감을 인간들에게 주입시키고 인간으로 하여금 하느님을 의심하게 만든다고한다

성경의 베드로 또한 주예수그리스도께서 강에서 걸어오실때

오라고 하심을 받고 강을 건넜었다고 한다 하지만 불어오는 바람에 그만

실패했다고 한다 바로 그런 불안함때문이었다

우리는 주님을 묵상으로 느끼고 마음으로 느껴야 한다고 한다

머리로만 주님을 모시기 보다는 마음으로 성경구절을 꼭꼭 되씹으며

마음속에 주님을 간직하여야 인생을 보다 긍정적으로 보고

현실의 세계가 아닌 영의 세계도 볼수있다고 한다

나또한 살면서 기적같은 일들을 몇번 격어보았다

그럴때마다 물론 그당시에는 무신론자이지만 신이있지 않을까

어떻게 이런일이? 라는 것을 느끼곤 하였다

이책을 통해 최근 내 가슴속에 있는 응어리

그리고 관심이 높아진 기독교관에 대해 느낄수있었다.