철학 소녀와 좀비의 탐험
도마스 아키나리 지음, 박주영 옮김 / 한언출판사 / 2013년 9월

철학이라고 하면 흔히 어렵고 그게 그거같은 이야기

또 알수없는 이야기들이 있는 어려운 분야라고 생각하기 마련입니다

하지만 궁금해 하면서 우리 삶에서 우리도 모르게 하는것이 철학이라고 생각합니다

그래서 이책 철학소녀와 좀비의 탐험 을 읽게되었습니다.

요새 이 어려운..사실 철학이 쉽지는 않은 분야이지요...

하여튼 이 어려운 철학에 대해 쉽게 풀이하고 있는 책들이 많이 나오고 있습니다

그래서 그런지 저같은 철학에 대한 깊이가 모자른 사람들에게는

이런책들이 반가울뿐이지요

이책또한 그러한 류의 책입니다 소크라테스 플라톤 아리스토텔레스 라는

철학에 관심이 없더라도 한번쯤은 들어본 이 위대한 세명의 철학자들을

세 소녀들의 환생(?)으로 이 각기 다른 세 철학자들의 철학을 쉽게

설명해 주고 있는 책입니다

주인공인 남학생은 어느날 정말 뜬금없이 첫번째 철학자인 소크라테스의 환생인

소녀에게 발차기의 봉변을 당하며

정말 갑자기도 철학에 대해 접근하게 됩니다 그러면서 소크라테스의 철학을 배우고

있는 도중 소크라테스가 싫어하는 사상인 상대주의자 들인 학생들을 만나게 되며

남학생 은 깊은 고민과 생각에 빠지게 되며 자신도 모르게 철학에 빠지게 됩니다

그리고 이 상대주의에 빠져있는 학생들을 이책에서는 좀비라고 해요

좀비는 이책에서표현하기로는 상대주의에 빠져서 생각을 잃어버린 영혼을

잃어버리는 학생들로 표현이 되고있어요

그러면서 남학생은 자신도 모르게 소크라테스를 만나고 후에 그의 자매인

플라톤 아리스토텔레스 를 만나며 각기 다른 철학관을 알기쉽게 듣게 됩니다.

이게 이책의 내용이에요

이 세 소녀의 다소 엉뚱한 이야기와 나와같은 입장같은 남학생의

입장을 같이 느껴보면서 배우기도 쉽게 배우고 참 재미읽게 읽었답니다 ^