아메리칸 쿠키 종류가 이렇게 많은 줄 몰랐네요.인기 많으신 두 분께서 함께 작업해 주셔서 더욱 풍성한 쿠키 레시피들이 담겨있는 듯 하네요.보는 즐거움, 만드는 즐거움, 맛보는 즐거움 그리고 선물하는 즐거움까지 활용도 좋고 만들기 어렵지 않은 레시피들이 가득 담긴 책이네요~재료, 도구에 대한 기초 정보들도 담겨있고 쿠키 만들 때 체크할 중요 포인트도 알려주시고 중간중간 Tip도 가득하고요.제가 이 책 보고 가장 먼저 만들어 본 쿠키는 다른 책 보고도 만들어 봤던 르뱅 쿠키인데요 결과물이 만족스럽네요~
벨기에 파티시에가 가르쳐주는 선물같은 디저트우선 과정샷 사진이 많이 담겨 있어서 따라하기 쉬운 레시피북인 것 같아요. 단, 사진 배열 순서가 위에서 아래로 그 다음 오른쪽으로 이동이라 처음에 좀 헷갈렸네요..전통 벨기에 와플에 다양한 케이크, 푸딩도 있고.. 화사하고 예쁜 디저트들 따라하는 재미가 있는 책입니다.콩포트, 젤리, 퓌레, 초콜릿 템퍼링까지 다양한 팁들도 많이 담겨잏는 책이네요.자세한 설명이 장점이자 그 때문에 글자포인트가 좀 작은게 약간 아쉽네요.
머핀, 츄러스, 케이크, 브라우니, 쿠키.. 이 다양한 베이킹을 핫케이크 믹스 하나로 충족시킬 수 있다니..약간의 부재료를 첨가하여 적은 수고로 다양한 맛을 즐길 수 있는 베이킹 책입니다.브라우니와 츄러스 만들어 봤는데 핫케이크 믹스로 만들었다고 말하면 모두가 놀라워하네요.핫케이크 믹스만 구비해 두면 다양한 핫케이크 뿐만 아니라 케이크, 쿠키, 피자까지~질리지 않게 간편하게 다양한 간식을 제공해 줄 수 있는 만능 아이템 장착 레시피북입니다.나도 베이킹 좀 시작해볼까.. 하시는 분들이부담스럽지 않게 도전하기 좋은 책 같습니다.
표지를 보고 '어머 이게 뮈지 케이큰가? 넘 예쁘네..'파블로바가 뭐지?' 하는 궁금증에 서평이벤트 신청~ 당첨되어 받아 본 책은 눈 휘둥그레져서 계속 보게 되는 책이었습니다. 이게 머랭으로 만든 거라고? 놀랍고 신기한 파블로바! 머랭 한번쯤 만들어 본 분이라면 머랭으로 근사한 케이크와 디저트를 얼마든지 응용하여 나만의 파블로바를 만들 수 있게 안내해 줄 수 있는 책입니다. 머랭이 이렇게 다양할 수 있구나 눈이 즐거운 책, 특별한 선물을 만들 수 있는 레시피 책으로 추천 합니다. 레몬 좋아하는 전 먼저 레몬 크림 파블로바와 레몬 머랭 컵을 따라 만들고 싶네요^^