어휘력 탄탄 문해력 쑥쑥 초등 바른 글씨 - 4주 동안 매일 따라 쓰는 단계별 구성
임예진 지음 / 북스고 / 2022년 10월

[맘스홀릭& (주)북스고​
어휘력 탄탄 문해력 쑥쑥 초등 바른글씨 서평 이벤트 당첨 후기]
#협찬도서

요즘 아이들과 성인들은 디지털 기기에 익숙해져 있어 손글씨를 쓸 여유가 없어졌다. 과거에는 손편지로 국군 아저씨들에게 위문편지도 쓰고 중&고등학교 시절에도 노트에 연습장에 빼곡히 글씨를 적고 수학문제, 영어 단어 등등 손글씨로 적기도 하고 연애편지도 손글씨로 답장을 했던 시절 그립다. 요즘 같은 디지털 기기 보급으로 모든 것을 컴퓨터 화면에서 작성하여 복사, 프린터로 되는 스텔스 5G 시대가 살고 있는 나 있지만 과거 알록달록 예쁜 손글씨로 감성이 살아있는 아날로그 시대가 그리워진다.

이 책은 초등학생들이나 성인들 할머니, 할아버지들 바른 글씨 연습을 위한 필수 예제들과 어휘력, 문해력을 4주 동안 매일 따라 쓰는 단계별 구성으로 되어있어 바른 글씨체는 물론이고 아이의 자존감 UP, 공부의 자신감, 공부의 첫걸음이 되어준다.

한 땀 한 땀 쓴 손글씨가 나 자신을 표현하는 것이며 논술 시험이나 취직할 때 예쁘게 쓴 손글씨가 바른 다면 누군가로부터 부러움과 기억, 마음을 얻을 것이다. 예쁜 손글씨 매력 속으로 떠나보자

​📚 📖 📘
이 책은 총 5장으로 되어 있고
1. 재미있고 바른 글씨를 배워요.
선 그리기. 자음 쓰기. 모음 쓰기. 한 글자, 받침 쓰기 등등

2. 바른글씨를 쓰면서 어휘력도 길러요.
두 글자 쓰기. 비슷한 두 글자 쓰기.
헷갈리기 쉬운 글자 쓰기. 등등

3. 바른 글씨를 쓰면서 띄어쓰기와 어휘까지 배워요.
세 글자 띄어쓰기. 다섯 글자 띄어쓰기. 등등

4. 바른 글씨로 다양한 문장을 써 보아요.
일상생활에서 쓰는 관용구 쓰기. 꿈이 자라는 명언 쓰기. 아름다운 동시 쓰기. 등등

5. 바른 글씨로 글을 써 보아요.
재미있는 전래동화 쓰기. 일상의 바른 글씨/일기 쓰기. 등등

​부록 특별한 날, 특별한 글씨를 써 보 와요.
특별한 날의 손글씨 쓰기/축하카드.
특별한 날의 손글씨 쓰기/감사카드.
등등

바른 글씨를 쓰기 위해 몸의 자세와 연필 잡는 법 등과 부모님의 가이드 상세하게 소개하고 있다. 40일간 매일 따라 쓰다 보면 바른 글씨체는 물론이고 어휘력&문해력, 띄어쓰기와 속담, 명언, 일기 쓰기, 특별한 글씨까지 써보는 시간이 된다.

아이와 어른들의 바른 글씨를 쓰기 위한 시간 재미있고 유쾌하게 40일간을 따라가고자. 어느새 이만큼 성장한 바른 글씨체와 더불어 공부에 대한 자신감도 키울 수 있으니 아이와 함께 또는 성인들도 열심히 노력하는 시간을 가져본다.

이 도서는 (주)북스고​로부터 무료 협찬받아 제 주관적인 견해로 작성하였습니다 감사합니다 💜💜🤷‍♀️

맘스홀릭카페

​#초등악필교정 #초등어휘력 #초등문해력 #바른글씨연습 #자기주도학습 #바른글씨 연습장 #바른글씨 연습시작 #바른글씨쓰기 연습 #집중력향상 #맘스홀릭 #일상 #daily