빠르게 실패하기
존 크럼볼츠.라이언 바비노 지음 / 스노우폭스북스 / 2022년 8월

@snowfox
#정원석크래플
#협찬도서

《빠르게 실패하기》

"삶의 전환점에서 즐거움을 얻는 작은 행동을 빠르게 시작하라"

우리는 어릴적 주입식 교육으로 '때를 기다리고, 목표을 세우고 계획을 짜고 난 다음 실행에 옮기라고 배웠다' 그러나 이 책은 철저한 준비와 완벽한 확신 아니라,
자신이 좋아하는 작고 사소한 일에 행동의 실패가 성공으로 연결되어 기회가 찾아온다고 한다.

우리는 '만약에' 라는 가정을 좋아한다. 만약에 ㅇㅇㅇ 했다면 이런식이다. 늘 아직은 때가 아니라고 주저주저 하다 자신을 멈춰 세운고 기회까지 놓쳐버린다. 이제부터 즐겁고 작고 사소한 행동부터 시작하자. 긍정의 마인드로 실패를 마주하는 용기와 여유를 가지자.

온갖 첨단기술 회사가 즐비한 실리콘 벨리에는 "실패 없는 성공은 반드시 실패 한다고 한다." 빠르게 성공하기 위해서는 더 빠르게 만들어 실패를 맛보므로써 더 많이 시도해보고 실패해서 빠르게 성공 할 수 있는 가이드 라인를 제공 해준다.

이 책은 어떠한 상황이나 현실 앞에 또는 전환점에서 작은 즐거운 일들을 행동으로 옮김으로써 실패를 빠르게 경험해보고, 이 기회에서 즐거움을 찾아내고 성공할 수 있는 기회를 찾을 수 있도록 도와준다. 우리가 안고 살아가는 고민과 문제들을 삶의 철학과 방법, 설득력 있고 실용적인 메세지로 빠르게 성공 할 것이라는 확신이 들게 하는 책이었다. 또한 많은 사례들을 담고 있어 유용했다.

"실패는 성공의 어머니 이다" 라는 말처럼 어떤 일에 작은 즐거움과 미소가 다가오는 행동이 있다면 주저말고 빠르게 행동으로 옮겨보자. 매년 우리는 새해 신년 계획과 목표를 정한다. 그러나, 한 번 행동 해보지도 못하고, 작심삼일 되거나 흐지부지 돼 버린다. 쉽게 포기해버리는 이유는 다양하다. 이 핑계 저런 이유를 들먹이며 쉽게 포기해버린 마음에 매번 미안함마저 들었다. "인생이란 실전이다" 이런 나약한 모습을 볼때면 내가 싫어질때도 있다. 이런 부정적인 감정들이 쌓이다 보면 우리는 실패를 두려하고 피하기 시작한다. 성공하는 사람 앞에 기 죽어있는 나를 발견하기도 한다. 이때 작은 즐거움이 있는 일에 습관을 길들이고 작은 성취를 함으로 실패에 대한 용기와 노력, 따뜻한 응원으로 지금 당장 꾸준히 즐겁게 할 수 있는 작은 행동이 실수로 가득찬 이 세상에 용기있게 도전하고 실패 하라고 하는 것 같다.

실패로부터 성공을 발전시켜라. 낙담과 실패는 성공으로 가는 가장 확실한 두 개의 디딤돌이다. - 데일 카네기

관찰력을 키우는 30초 스냅샷 찍기로 내 주변의 소소한 일상들의 오감을 담아내고 디테일을 기록해보자. 좋은 질문으로 통찰력도 키우고 생활의 활력을 가져다 주는 탐구적인 자세와 창의적인 아이디어 방법으로 즐거움을 잊지 말자. 어떤 일이든 실패해자. 일상의 패턴에서 벗어나 새로운 가능성을 경험해보자. 어떤 일이든 가볍게 접근하자. 바로 행동하라, 실패를 향해 전진하자.

우리가 살아가는 고민과 문제들을 삶의 철학과 방법들을 설득력 있고 실용적인 메세지로 담아내고 있다. 책장마다 명언과 사례들, 유용한 해답이 들어있었다.

#정원석크래플 #빠르게실패하기 #스노우폭스출판 #존크림볼츠 #라이언바비노 #도연 #행동의힘 #실패 #자기계발서 #성장 #성공 #조언 #명언 #일상 #daily #서평단