2023년 헤르만 헤세의 나 자신에게 이르려고 걸었던 발자취들 탁상달력 2023 북엔 달력
북엔 편집부 지음 / 북엔(BOOK&_) / 2022년 9월

@mirbooks
#협찬상품
#헤르만 헤세
#데미안

북인친님들 덕분에 탁상달력 이벤 참가하여 2023년도 탁상달력을 받았다.

헤르만 헤세는 그림, 글 만큼이나 그림 실력도 뛰어난 인상파 화가 이다. 그리고 노벨 문학상 수상작가이기도 한 그의 작품들을 담은 그림들과 중&고등학생 시절에 읽었던 [데미안] 의 잠언들을 만날 수 있어 좋았다.

옛 추억도 떠올려보고 [데미안]의 명 잠언들도 읽어 볼 수 있는 캘린더를 갖고 있는 것만으로도 뿌듯하다.

<2023년 헤르만 헤세가 자신에게 이르려고 걸었던 발자취들 을 걸어가면서 [데미안]의 명문장들을 매월 읽으며 잠시 생각에 잠겨보자.

헤세 그림들과 [데미안] 명 문장들과 만남

우리에게 이 가을 깊은 감동과 울림을 선사한다.

5월_ 모든 인간은 자기 자신 이상이다. 유일무이하고 특별하며, 세계의 현상들이 시간 속에서 딱 한 번씩만 교차하는 엄청나게 놀라운 지점이다.

11월_ 가을에 나무는 낙엽을 떨구고 비가 오는지, 해가 뜨는지, 서리가 내리는지 전혀 느끼지 못하고 생명을 서서히 내면으로 움츠린다. 그 나무는 죽은 게 아니다. 기다리는 거다.

2023년 탁상달력 매월 [데미안]의 명장들과 인상파 화가인 허세 그림들이 담겨있어 작은 미술관이 태어난다.

데미안] 명문장을 읽어며
마음에 감동이 밀려온다.

친환경 콩기름으로 만든 탁상달력이라 더 애착이 가요

감사합니다 #미르북컴퍼니 💜💜🤷‍♀️

#mirbooks #미르북컴퍼니
#헤세탁상달력 #헤세 #그림 #데미안 #잠언 #명문장 #북엔달력
#탁상달력 #친환경콩기름
#2023캘린더