집중력 천재 잠자는 뇌를 깨워라 - 40일간 하루 20분, 쉽고 간단한 집중력 훈련법
개러스 무어 지음, 윤동준 옮김 / 미디어숲 / 2022년 8월

@midieosup
#협찬도서
#정원석크래플

<집중력 천재 잠자는 뇌를 깨워라>

잠자고 있는 당신의 뇌를 깨우자

"우주의 축소판인 뇌"
우리는 뇌가 시키는 대로 움직이고 행동한다. 우리의 뇌는 우주의 축소판 이자, 무한한 가능성의 힘을 가지고 있다. 인간의 몸 가장 중요한 사고. 판단하는 뇌. 이 뇌를 깨우는 재미있는 예시와 문제, 퍼즐, 넌센스. 등등을 일일 하루 20분 40일간의 집중력 프로젝트로 자신의 두뇌 자극 tip으로 잠재 된 두뇌력을 깨울 수 있다. 이 시간 속으로 걸어가 보자.

일일 프로그램을 통해 자신의 무한한 두뇌의 가능성을 믿고 올바른 두뇌 사용법으로 끊임없이 훈련하다 보면 세상을 살아가는데 현명하고 올바른 판단력을 빠르게 대처할 수 있을 것이다.

40일간 적지 않은 시간이지만 틈틈이 나의 시간과 사정에 맞게 하루 20분을 활용하여 신 나게 재미있게 즐기면서 이 훈련법을 접하다 보면 어느새 산만해진 집중력이 놀랄만한 성과로 돌아올 것이다. 난 아직 이튿날, 삼일 밖에 지나지 않았지만 접해보니 어려운 문제도 있고, 쉬운 문제도 있으니
'setp by step' 하면 도전해보기로 하였다.아자 핫팅!!!

정답은 책 뒷장에 있으니 참고 하세요.

이 책은 여러 문제를 풀어 가다 보면 나도 어느새 집중력이 UP 되는 다양한 Tip들과 문제들. 하고자 하는 일에 무한한 가능성의 힘을 보탤 수 있을 것 같았다.

이 책을 한자리에 10분을 못 앉아있는 학생이나 요즘 집중력이 떨어져 고민하는 분들이라면 쉽게 접해볼 수 있어 추천해주고 싶다.

이 책은 유럽 최고의 두뇌 트레이닝 전문가와 함께하는 집중력 완벽 회복 프로젝트 tip. 70여 가지의 문제들을 하루 20분, 40일이 지나면 산만한 뇌가 마술 같은 집중력으로 활동을 시작한다.

캐러스 무어는 유럽 최고의 두뇌 게임 전문가이며 영국 케임브리지대학교에서 박사학위를 취득. 어른과 어린이의 두뇌 게임 및 퍼즐, 스토구 등의 관련 책을 펴냈으며 현재 두뇌 훈련 온라인 웹사이트를 운영하고 있으며 여러 미디어에서 활발하게 활동하고 있다.

#미디어숲 #캐러스무어 #윤동준 #집중력천재잠자는뇌를깨워라
#두뇌트레이닝 #뇌 #집중력 #퍼즐 #두뇌잠재력 #일상 #daily #서평단
#정원석크래플