동유럽 셀프 트래블 - 2022-2023 최신판 셀프 트래블 가이드북 Self Travel Guidebook
박정은.장은주 지음 / 상상출판 / 2022년 7월

@sangdobooks
#도서협찬
#상상팸13기서포터즈

[셀프트래플 동유럽]

"아는 만큼 보이게 되고, 보이는 만큼 똑똑하게 다녀오는 유럽여행"

코로나팬테믹 이후 해외여행은 꿈도 못 꾸는데 <셀프트래플 동유럽> 도서를 받고 큰 꿈을 가지게 되었다. 동유럽의 나라의 이모저모를 알아보는 간접 여행이 될 것 같다.

오스트리아를 기준점으로 동쪽으로는 동유럽. 서쪽으로는 서유럽으로 나뉜다고 한다. 유럽의 흥미진진한 이야기속으로 떠나보자. 첫 장을 펼치면, 추천하는 루트와 유럽 여행할 때 알아야 할 TIP들. 각 테마별 여행지 소개와 각 나라의 역사, 문화체험, 사진뷰 point, 동유럽에서 소원 빌기. 핫한 장소까지, 자세한 설명과 스크랩 한 사진이 첨부되어 있어 꼭 가보고 싶다는 생각이 들었다.

"금강산도 식구경"
유럽의 음식문화와 음식 사진들도 있어 유럽 여행할 때 꼭 먹어 보아야 할 음식 같다. 도시의 상세한 대중교통과 기차 환승역의 노선지도가 있어 길 잃어버릴 염려는 없을 것 같다. 관광명소와 체험, 볼거리, 먹거리 숙소 등등 자세한 설명과 유럽의 TIP 문화&역사까지 자세한 설명을 읽을 수있어 좋았다. 유럽 여행할 때 동전 지갑을 필수라고 생각 되었다. (동전의 활용성 만점.센트와 유로화를 따로 넣어 보관하자.) 나라별 현지어도 수록되어 있어 그 나라에 도착했을 때 미소를 짓으며 간단한 인사말로 건네보자 ㅎㅎ. 색인표도 있어 쉽게 동유럽의 나라들을 찾을 수 있어 좋았다.

동유럽 꿀 정보가 있어 해외여행을 처음 하시는 분들에게 많은 도움이 될 것 같다. 요즘은 유튜브에서도 많은 여행 꿀 팁 정보를 얻을 수 있으니 시청을 하자. 여행을 쉽게 빠르게 하는 여행준비물 (여권, 숙소 예약하는 법. 환전하는 법. ATM기 사용법까지 )

🔮 유럽 여행할 때 찜 꾸리기 비법
부피가 작고, 꾸김이 안가는 옷으로 하절기& 동절기 따로 옷을 챙기자. 기내용 용기에(치약,삼퓨, 바디워시, 클렌징폼, 로션, 주방 세제와 세탁세제) 샘플 등등을 챙겨가면 좋다. 수면 양말, 쑥 침질 패드나 핫팩, 전기 찜질기, 면봉, 손톱깎이, 반짇고리, 비닐 팩, 물티슈, 3구멀티캡, 유심핀(대신 옷핀은 가방 지퍼를 고정할 수 있다.) 160Wh 이하 배터리는 2개만 반입할 수 있다. 여행할 때 짐꾸러기가 제일 힘든 일이다. 꼭 가지고 가야 할 물건만 챙긴다고 해도 처음 짐을 싸본 사람은 알 것이다. 한 짐이나 되니 꼭 주의하자. 캐리어와 배낭가방 찜 잘 쌓는 TIP이 들어있으니. 꼭 읽어보세요

여행할 때 여권이나, 돈, 귀중품 도난 사고 대처법과 항공기 기내에서 에티겟 까지. 여행할 때 필수 애플리케이션 까지. 출국. 도착하기까지 정보와 코로나 19 특별입국철차 방법까지. 그리고 별책부록으로 휴대용 맵북& 뜨래블 노트까지 있어 아주 유용한 정보만 담아냈다.

유럽 여행할 때 화장실이 유로 이다
길거리에서 화장실 찾기는 어렵다고 한다. 물도 유로다. 그리고 귀중품 소매치기에 잃어버리는 일이 없어야 하겠다 만일 귀중품, 여권, 돈 등등을 잃어 버렸다면 한국대사관을 찾아가면 모든 것이 해결 된다.

보기 편한 지역 지도가 한눈에 쏙 옥 들어온다. 각 나라의 테마별 일정부터 베스트 스폿 총망라하고 있어, 동유럽 여행할 때 이 책을 가져가고 싶은 생각이 든다. 유럽여행을 다녀온 전문가의 사진과 꿀 팁 정보가 있어 꼭 여행할 때 따라 해보고 싶다.

이 책은 두 명의 배낭여행 전문가 쓴 책이며 박정은 저자는 63개국을 여행하고 '쁘리띠' 애칭으로 여행커뮤니티를 운영 활동 중이며 다수 여행서적을 출간하였고, 현 제주도에서 아이를 키우며 글을 쓰고 강의를 한다고 한다.

장은주 저자는 우연히 여행을 다니게 되었고, 우연히 가이드북을 쓰게 되었다. 돈 많은 백수가 꿈이라고 한다.

이 책으로 나의 버킷리스트인 순례길과 지적이고, 예술의 나라인 파리. 유럽 여행을 할 수 있다는 자신감을 가지게 되었다. 감사합니다.

#상상출판 #셀프트래플 동유럽 #박정은 #장은주 #해외여행 #셀프트래플 #여행 #쉬워요 #알차요 #친절해요 #22~23최신동유럽 #휴대용맵북 #트래브노트 #해외여행가이드북 #테마별여행정보 #전문가꿀팁 #동유럽친해지기 #여행정보 #배낭여행 #여행 #가이드북 #일상 #daily #상상팸13기서포터즈 #서평단