감정 와해 기법
@_makingbooks
#협찬도서
#메이킹북스
<감정와해기법>
✅️ 우리는 하루에도 수만 번 바뀌는 감정들을 잘 들여다볼 수 있어야 한다. 이 감정들이 수시로 우리를 극과 극으로 치닫게 한다. 특히 남성보다 우리는 더욱 그러하다.
내 마음도 모르고 지나쳐버린 사춘기를 겪고 취직과 연애, 결혼, 육아, 등등으로 바쁜 생활로 살아가다 보면 내 마음을 들여다볼 기회는 좀처럼 생기지 않는다.
책 읽기와 글쓰기, 작은 명상 등으로 내 마음의 근원을 찾아가게 된다. 우리를 두렵게 하는 마음의 질병들과 정신적인 문제들도 마음이 근원이며 이 감정이라는 것을 핀셋으로 콕 찍어내어 이 감정 자체를 와해해야 한다.
감정의 본질을 추적하여 모든 괴로움의 근원을 끊고 삶을 온존하게 하는 처방전. 현진 스님이 전하는 <감정와해기법> 속으로 여행을 떠나보자.
✅️ "감정와해기법”의 관점에서 현재 거의 불치의 영역으로 되어 있는 트라우마, 공황장애, 불안, 조울 등은 감정은 또 다른 이름일 뿐, 그 뿌리는 감정의 범주에서 벗어나지 못한다. 그러므로 감정이라는 것을 특정하여 그것을 완벽하게 와해함으로써 모든 감정적 장애로부터 최단시간 내에 근원적으로 벗어날 수 있다. 이러한 정신 질환들과 심리적 괴로움들은 가족들의 끊임없는 보살핌과 관심, 사랑도 있어야 한다.
✅️ 부처님의 근본 가르침인 네 가지의 성스러운 진리인 사성제. 네 가지의 괴로움인 (고. 집. 멸. 도)을 현진 스님이 직접 경험하고 깨달은 바를 수많은 상담자와 임상시험을 통해 시행착오를 겪고 탄생한 결과물이라고도 할 수 있다
✅️ 현 세상이 경제적으로 빠른 속도로 성장함으로써 물질적 풍요를 가져왔으나, 정신적 보상은 그 어디에서도 찾기 힘들었다. 그동안 숨겨져 있든 정신적 질환들과 감정들이 하나둘 드러나게 되었다. 정신적& 감정 질환 등의 고통으로 수많은 이들이 현실에 적응하지 못하고, 사회에서 도태되고 있다. 미래의 시대에도 더욱 그러할 것이다. 정형화된 틀에 갇혀버린 감정들을 와해하고, 마음의 근원인 감정 에너지로 나아가야만 한다 '자연보건면역인자' 로 최대한 자연 친화적인 방법으로 자연과 동화되어가는 방법만이 우리 인간이 생존할 수 있는 유일한 방법이다.
✅️ 현진 스님이 전하는 말씀 한마디가 공명이 되어 이 세상에 모든 이들이 고통과 괴로움에서 벗어나, 온전한 나를 찾고, 밝은 마음으로 평온한 일상을 누리며, 행복하게 사는 삶을 지향 하면 좋겠다. 스님의 말씀을 이 책 한 권으로 대변한다는 것은 무리일 것이다. 이 책 속에서 10%를 건져간다는 생각으로 읽어보면 좋겠다. 지금은 많은 것을 다 이해하기는 힘들지만 현진 스님 말씀은 바다 위에서 풍량을 만난 배가 다시 방향을 찾게 도와주는 등대와 같다.
✅️ 이 책은 우리의 못난 감정들을 하나둘 방향을 찾게 해주는 인생 지침서 같다. 현진 스님의 마중물이 그동안 불편했든 정신적& 심리적 갈등, 괴로움들을 겪고 있는 분들에게 인생의 등대와도 같은 작은 불씨가 되어 주는 것 같다
✅️ 현진 스님은 다양한 정신 질환들에 대한 원인과 분석 및 자세한 설명과 해법을 제시해주고 있다 전통치유 요법과 대체의학 및 현대의학을 총망라하고 있다. 누구나 이해하기 쉽게 설명하고 있어 현재 정신질환과 마음의 고통을 겪고 있는 분들이라면 예방과 치유를 위해 현진 스님의 [감정와해기법]을 적극적으로 추천 해드리고 싶다
이 책은 #메이킹북스으로 부터 도서를 협찬받아 서평단으로 작성하였습니다 감사합니다💜💜
#메이킹북스 #감정와해 #감정와해기법 #현진스님 ###트라우마 #공화장애 #조울 #불안 #감정 #괴로움 #와해기법 #극복 #삶 #처방전 #인생의지침서 #스님 #마음공부 #책스타그램 #책추천도서 #일상 #daily #서평단