누구나 이유 없이 행복해질 수 있다
최유진 지음 / 굿위즈덤 / 2022년 4월
@wisdomhouse_official
@writer_choiyj
[누구나 이유 없이 행복해질 수 있다]
✅️ 틸틸과 미틸 남매가 크리스마스 전야에 파랑새를 찾아 헤매는 이야기. 작가 '마테를 링크'가 지은 [파랑새] 동화가 떠오른다 행복은 저 멀리 있는 것이 아니라, 나의 주변에 작고 사소한 일상이 모이고 쌓여서 행복이란 것을 느끼게 해요
우리가 찾는 행복. 똑같은 일상이지만 그 속에 찾는 작고 소중한 가치를 찾아내는 것이 우리가 찾는 행복일 것입니다 마당에 꽃 한 송이. 따뜻한 봄바람에 떨어지는 꽃잎들도 자연이 주는 고마움 이예요 우리는 하루에 열두 번도 더 바뀌는 우리 감정과 기분을 어루만지면 살아가지요 이 현실을 받아들이고, 그대로 인정하고 놓아버리면 마음은 편안해져요 나를 인정하고 긍정적인 시각으로 바라보고, 타인들을 위해 헌신적으로 봉사하고 도우며, 감사함을 표현하세요 그 감사함이 행복을 끌어당길 것이며 행복한 사람들과 만남을 통해 나 자신이 한 층더 성장하는 계기가 될 것입니다
✅️ 저자는 20대 초반에 실패와 좌절을 겪은 후 행복 찾는 방법들이 나의 주변에 작고 사소한 일들이 행복이라는 사실을 알게 되었죠 완벽주의자로 잘해야 한다는 강박감 때문에 직장에서 잦은 실수가 자책으로 이어졌고, 자괴감으로 나락으로 떨어졌다고 합니다. 나의 기준점을 조금 낮추고, 원하는 목표를 메모하고, 여기저기 보이는 곳에 붙이고 하루에도 여러 번 읽었다고 해요 꾸준하게 시행착오를 수정, 보완 해나가면서 원하는 결과에 도달할 수 있었답니다
📚 📖 📘 이 책은 내 안에서 어떻게 행복을 찾아는지 우리들에게 알려주고 있어요 그리고 책까지 출간하여 현재 작가로써 인생의 멋진 봄날을 보내고 계신 유진 작가님 핫팅
📚 📖 📘 책 속으로
✅️ "행복은 나와 현실을 그대로 인정하는 것에서 출반한다"
✅️ "오늘도 나는 행복하다. 오늘도 나에게 행운이 온다."
✅️ "유튜브를 하기 위해
완벽한 상황을 위해 계속 생각만 했다 실천도 하지 않으면서 완벽한 상황이 오기만을 기다렸다" _p126
✅️ "글 되게 잘 쓰세요. 힘내세요." 말 한마디가 나에게 힘이 된다."_p127
✅️ "나의 기준점을 낮추자"_p131
✅️ 남들을 위해 내가 알고 있는 지식을 알려 주고, 도움을 줄 때, 가장 행복했다_p244
#위즈덤 #누구나이유없이행복해질수있다 #최윤진 #행복 #삶 #습관 #나다움 #끌어당김의법칙 #긍정마인드 #감사함 #자기계발 #위로 #전도사 #글쓰기 #감사일기 #일상 #daily #독서 #서평.