우리는 숲으로 여행 간다 - 전국 자연휴양림.숲체원.국립공원 야영장 50
안윤정 지음, 서은석 사진 / 상상출판 / 2022년 3월

@sangsang.publishing

<우리는 숲으로 여행 간다>

우리는 휴가 때면 산과 계곡 바다로 떠나는 여행은 그야말로 도로에서 교통체증으로 짜증을 불러오고 휴가지에 도착해서는 바가지요금 등등에 열을 받는다 그러나 산이라는 자연에서는 사뭇 다른 느낌이 든다 자연과 마주하는 직접 체험이 기다리고 있으니 걷고 또 걷으며 숲으로 걸어들어가면 계곡의 물소리, 소나무 솔향과, 산새 소리, 시원한 바람과, 자연의 흙 내음에 마음은 어느새 편안함, 안정감을 찾게 된다 또한 소나무 그늘에서 뿜어져 나오는 피톤치드 기운을 받으며 숲과 한 몸이 되는 듯하다 자연이 주는 경이로움에 흠뻑 빠져간다 왜 이제야 느낀 걸까? 이 좋은 자연과 숲을 조금 더 일찍 알았더라면 하는 야속함마저 든다 일에 치이고 혼돈한 세상 삶에 끌려들어 가 자연이 주는 이로움을 이제야 찾은 것만 같다

캠핑하면 숲에서 또는 자연에서 먹는 바비큐가 가장 먼저 떠오른다 도심에서 느껴보지 못한 체험들과 숲속에서 하룻밤을 보내며 별빛, 맑은 공기, 새소리 물소리, 등등 숲이 주는 경이로움에 감탄이 절로 나온다

요즘은 꿈의 드림 카인 캠핑 카나, 자동차로 숲과 자연을 만날 수도 있다고 한다 그리고, 무거 짐과 텐트, 먹거리를 사가지고 가지 않더라도 화려한 경관이 보이는 자연에서 하루 이틀간 숙박도 가능하다고 하니 스텔스 코로나로 지친 우리들에게 재충전할 수 있는 자연으로 떠나보자

📚 📖 📘 이 책은
전국 국립공원, 자연휴양림, 핫한 캠핑지, 숲 체험할 수 있는 곳 등등 여행 가이드뿐만 아니라 주말마다 부부가 직접 발로 뛰며 여행하고 취재한 전국 50여 곳의 숲들을 골라 여행지에서 체험하고 느낀 점들을 생생한 스토리와 함께 직접 찍은 컬러 사진들이 있다 또한 여행지의 숨은 Tie과 알찬 정보가 가득했다 초보자도 이 책 한 권이면 전국의 국립공원과 숲을 (선택, 예약, 취소, 완료)까지 할 수 있는 사이트와 부모님, 가족, 아이와 볼거리, 체험할 수 있는 숲 체험 프로그램까지 최신 트렌트 정보를 상세하게 담아냈다

이 책은 세 개의 챕터로 되어있다

각 여행지마다 숲의 주변 정보와
간략 정보가 있어 이 책을 읽는 독자들이 흥미가 배가 되는 것 같다

1장은 숲의 선택부터 준비, 예약, 실천. 여행 중 주의사항과 숲, 여행의 준비하는 과정이 있어 초보자 맞춤 가이드이라 꼭 읽어 보시길 바래요

2장은 테마별로 힐링 숲, 조망 좋고 편의시설 으뜸인 숲, 바다 곁의 숲, 산 좋고, 물이 좋은 숲, 캠핑이 특화된 숲. 전국 숲 여행 가이드가 가득하다

3장은 숲의 또 다른 테마별, 핫한 숲, 신생 숲, 계절별 아름다운 숲, 다양한 체험이 가능한 숲을 테마별로 상세하게 다루고 있어 가족과 부모님, 아이들과 함께 어디로 떠날지 선택할 수 있는 시간이 되었다

부록으로 전국의 숲 위치 및 정보를 한눈에 파악할 수 있는 지도와 숲 예약 달력이 있어서 가족들과 의논하며 여행 계획을 세울 수 있다

책을 읽을수록 자연 속으로 떠나고 싶어진다 우리 숲이 주는 선물, 힐링이 따로 없는 것 같다

#상상출판 #우리는숲으로여행간다 #자연휴양림 #한윤정 #서윤석 #국립공원 #휴식 #숙박 #여행 #숲 #힐링 #트렌드 #언택드시대 #여행지 #자연 #체험 #캠핑 #가이드 #일상 #daily, #여행추천독서