가서 만나고 이야기하라 - 내 삶에 변화를 끌어내는 핵심 전략
배정환 지음 / 미디어숲 / 2022년 2월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.
@mediasup_publishing

《가서 만나고 이야기하라》

일하면서 책 읽기와 글쓰기, 좋은 습관을 가진다는 것 쉽지 않은 일인데 저자는 이 평범한 경험을 토대로 강의와 상담을 통해 사람 마음을 움직이게 하는 것은 실제 경험 이야기이라는 것을 알고 많은 사람들에게 이것저것 재보지 말고 일단 가. 만. 이 이야기하라고 합니다 불완전해도 일단 행동하고 이런 행동들이 모여 새로운 동기와 방향, 결과를 찾을 수 있다고 합니다

가. 만. 이. 만나고 이야기하라,를 실천하고 실행하려면 기본적인 자세가 필요합니다 수많은 자기 계발서 책들에는 방법이 참 많이 나와 있지요 그러나 실생활에 맞닥뜨리면 자신의 습관에 따라 행동하고 과거의 행동들을 답습해 자신이 원하는 결과가 나오지 않습니다 이럴 때는 멘토를 찾고 코칭이나 순간순간 피드백을 통해 자신의 습관과 자세, 삶의 태도를 끊임없이 살피고 훈련을 해야 하고 긍정적이고, 적극적인 태도로 사색과 명상, 자기반성 등으로 내면의 세계를 충실하게 다져간다면 좋은 습관을 유지 발전시킬 수 있을 것입니다

급변화 시대에 누구에게도 대체되지 않는 존재가 되기 위해서는 나만의 브랜딩이 꼭 필요한 시대입니다.

자신이 매일 하는 말과 타인에게 보여주는 언행들이 하나하나 모여서 나의 이미지가 되고 브랜드가 됩니다.

여러분들은 나만의 블렌딩이 있나요 브랜딩은 '남에게 어필할 수 있는 나를 만드는 것'입니다 어떤 나가 되고 싶으세요

저는 진정성 있고 진솔하며 자신의 정체성을 잘 포장하고" 홍보하며 명품이 되는 일군으로 노력하는 내가 되고 싶습니다

"창의적인 자신의 일을 통해 불가한 인력이 되라'_p224

이 말의 깊은 혜안을 모든 분들이 알고 급변화는 미래를 대처하는 블렌딩을 익히고 배워 성장해 나아가고 밝게 웃는 모습을 보면 좋겠습니다

사람들은 직접 눈으로 본 것보다 머리로 상상한 것, 즉 스토리를 더 강하게 믿는다고 합니다 신화, 영화, 드라마, 소설이 인기 있는 이유도 스토리의 힘 있기에
자신이 하고 싶은 말을 공감 스토리로 만들어 상대의 머릿속에 그려주면 어색함은 사라지고 그 사람의 마음을 움직일 수 있습니다

회사에서는 미팅이나 프레젠테이션, 시간에 자신의 발표 내용을 스토리텔링, 이미지화하여 PR을 하는 경우를 종종 볼 수 있을 것입니다 자신만의 스토리를 만들어 내는 것이 말로 상대방과의 공감을 이끌어내고, 말의 힘을 어떻게 잘 활용하는지에 따라 인간관계에 큰 영향을 줄 수 있다는 것을 기억하자고요

just DO it" 저자도 이 책을 내기까지 수많은 시행착오를 거치면서 책 읽기와 글쓰기를 멈추지 않고 작고 사소한 일들이 모여 행동한 덕분이라고 합니다 자신만의 정체성을 찾고 타인이 이미 거쳐 간 길로 시작했더라도 자신만의 개성을 만들어 많은 사람들과 가. 만. 이 이야기하고 소통하며 긍정적인 대화로 행복한 공유가 이루어지면 좋겠습니다

한 주제가 끝날 때마다 'one point pick' 있어 읽기가 수월했습니다 저자의 수많은 책들의 이야기와 실제 경험과 강의를 토대로 '지금 당장 행동하는 힘' 가. 만. 이 이야기하라. 을 보여 주셨습니다 이 책 덕분에 시작하고 행동하는 힘, 동기부여를 얻고 한충 더 성장해 나아가는 자신의 미래를 발견하면 좋겠다는 생각이 드네요

#미디어숲 #배정환 #프리랜서 #인플루언서 #행동지침서 #꿈의도서관 #행동하는힘 #실천 #가만이 #삶 #동기부여 #경험 #성공 자기계발 #북스타그램 #책추천도서 #서평단 #독서 #일상 #daily