사랑을 만나면 멈추지 말아요 - 고선애의 위로와 사랑의 시
고선애 지음 / 따스한이야기 / 2022년 1월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.
@touchingstorypublisher

#무료협찬

<사랑을 만나면 멈추지 말아요>

우리는 어른이지만 때로는 지치고 힘들 때 누군가의 따뜻한 위로와 격려가 필요하다는 사실을 느끼게 됩니다 아이에게 나누어 주는 따뜻한 손길로 응원해주는 가족과 사랑이 필요하죠 이때 책장에서 꺼내어 읽고 싶은 책 이예요

누군가의 따뜻한 위로와 격려, 감사함, 고마움, 행복은 즐거운 인생을 살아가기 위해 필요한 것이지요 또한 나는 귀한 존재라는 것을 알고 나니 남의 쓸데없는 감정, 생각, 행동, 말, 등으로 상처받지 말고 직장, 일상의 삶 속에서 공허감이 들 때 가족이나 친구들과 깊은 대화와 소통으로 즐거운 오늘. 그대와 함께 하고 싶어졌습니다.

더 많은 것을 바라지 마세요.

더 많이 믿고,

더 많이 웃고,

더 많이 사랑할게요.

그대로 인해 든든해지는,

즐거운 오늘을 함께 하고 싶습니다.

사랑과 웃음으로

가득 채워준

그대가 있어 행복합니다.

이 책은 우리가 살아가는 일상생활 속에서 지치고 힘들 때 내면의 소리에 귀 기울이며 자신을 더 많이 사랑하고 존귀한 존재라는 사실을 깨닫게 해주었고 성숙한 어른들에게 때로는 위로와 격려, 사랑이 필요하다는 사실을 알게 해주었습니다 예쁜 문장들에는 위로와 사랑 시, 감사움, 고마움, 행복한 글들이 담겨있었며, 나를 사랑하는 시간을 가져보는 인생의 지혜 같은 책이었습니다

<그대는 나를>

그대는 나를 더 아름답게 만들어 준다.

특별한 존재로 사랑받아야 하는 나로

사랑해 한마디로

백 번이고 믿게 만든다

그대와 함께 있으면

내가 어디에 서 있든지

나를 반짝반짝 빛나게 해준다.

누구나 지치고 힘들 때 말없이 나의 어깨를 토닥토닥해주며, ''괜찮아, 괜찮아' 하며 위로와 격려를 아낌없이 해주는 이가 필요해요 우린 성인이지만, 울고 싶을 때 울어주고, 나의 감정에 충실 해질 때 건강한 몸이 된다는 사실. 잊지 말자고요 남의 시선과 행동에 구애받지 말고 우리 감정을 솔직하게 자기표현을 해보세요 지금은 자기 PR 시대 이예요 과거처럼 꾹 참고 견디어 낸다고 누군가 알아주지 않아요 자기감정을 솔직하게 털어놓아도 떠나가지 않는다는 것을 잊지 마세요 우리는 항하의 모래알 보다 작은 존재이지만 이 지구에 나 같은 사람은 나 하나 밖에 없는 귀한 존재라는 것을 잊지 말자고요

위로와 사랑 시로 가득한 문장들이 내 가슴에 콕콕 박혀, 더 이상 아프지 않게.
더 많 웃고.
하루를 즐겁게 살아가요. 우리.

감사합니다 #따스한 이야기님 💕💕💕

이 서평은 #무료 협찬받아 작성하였습니다

#따스한이야기출판사 #사랑을만나면멈추지말아요 #그선애 #시집 #사랑시 #위로 #예쁜문장 #어른 #내면 #선물 #자아 #사랑 #책스타그램 #북스타그램 #일상 #daily