액션리더십 - 뛰어난 리더는 어떻게 침체된 조직을 일으키는가
임태조 지음 / 가디언 / 2021년 7월
이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.
@가디언출판사
《액션 리더십》
오늘날 급변하는 시장경제 속에서 속에서 리더십의 결정인 중요시되고 있다 기업 속에서 한 사람의 리더의 역할이 얼마나 큰 역량을 발휘하는지 우리들은 누구보다도 잘 알고 있다 리더는 자신의 성공보다는 팀원들을 더 챙기며 그들에게 권위를 행사하거나 이익을 도모하는 사람이 아니라 자신을 희생하며 그들의 성장을 돕는 자리이다 다양한 의견 충돌 시 이해와 신뢰를 바탕으로 포용력 있는 용기와 결단을 내리며 팀원들과의 진정한 대화와 진정성 있는 소통으로 조직을 미래지향적 탈바꿈 시키는 자리다 모든 직장인들이 이러한 리더 밑에서 자신의 꿈과 비전을 펼쳐 보이고 훌륭한 리더의 가르침을 배우고 익혀 성장의 기회를 얻고자 노력해야 한다
📚📖📘
삼성그룹 인력개발원에서 30여 년간 인재 양성을 위한 리더십 모델을 구축하고 사업부 리더로서 8연속 매출 1위라는 레전드 신화를 이루어낸 리더십 전문가 임태조 박사가 공개하는 리더십 노하우의 결정판이다
업무에 대한 열정은 마술의 힘을 얻는다
진정성은 희생과 예의, 신뢰를 바탕으로 얻어진다
징키스칸의 어록이 인상 깊게 다가왔다
우리는 정 문화로 "사람을 풀고 문제를 품는 결과를 낳는다"
서양은 이성적인 문화로 "사람을 품고 문제를 푸는 결과를 낳는다"
사람을 최우선으로 생각하는 인재경영과 조직 간의 솔직한 대화와 소통문화로 '지속 가능한 창의적 경영'의 진수를 보여주는 픽사와 디즈니 CEO 에드 켓멜의 리더십이 주목 있다
이러한 리더십의 자질을 갖추어 우리도 조직 상하 간의 진정성 있는 솔직한 소통문화가 자리매김 되기를 기대해봅니다
미래에 대한 근심과 걱정, 부정적 말과 생각들을 감사일기를 매일 적으며 긍정적인 마인드를 가져야 하겠다
한 단원이 끝날 때마다 '리더십 액션 가이드가 있어 포인트를 집어주고 있다
나의 태도, 부하직원 육성, 비전과 목표 설정, 권한 위임, 동기부여, 지속성장, 인재경영, 문제해결능력, 감사일기 등등 리더가 되기 위한 가이드라인이 되어 줄 것이라고 생각되었다
조직을 이끌게 된 당신, 가장 먼저 해야 할 일은 무엇인가를 모를 때 이 책을 읽어 보시기를 바랍니다 지금 리더인 사람과 리더가 되고자 하는 사회인 직장인들에게 추천하고 싶습니다
감사합니다 #가디언출판사 💙💙💙
#리더 #CEO #리더십 #경제경영서 #액션리더십 #가디언출판사 #책추천도서 #북스타그램#서평단 #진정성 #소통 #일상 #daily