식객 허영만의 백반기행 2 - 식객이 뽑은 진짜 맛집 식객 허영만의 백반기행 2
허영만.TV조선 <식객 허영만의 백반기행> 제작팀 지음 / 가디언 / 2021년 5월
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이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.
거리를 거닐다 보며 한옥 식당이 유난히 눈이 들어올 때가 있더라고요 한옥을 개조한 식당으로 유기그릇에 정갈하게 담긴 음식과 가지런히 놓인 수저와 젓가락이 안주인의 마음을 내어놓든 정성이 한가득 들어간 밥상을 받으니 대접받는 기분이 들 때가 있어요 남도의 화려한 8척 밥상은 아니더라도 경상도의 구수한 사투리와 함께 먹는 자갈치 시장 음식들도 우리 서민들을 대표하는 음식이라 자꾸 생각나요

허영만 식객님 경상도 부산 다시 오시면 어묵탕도 맛보고
 가시구 요~
부산 해운대의 갈매기도 보시구
맛난 조개구이도 맛보고 가세요  예 ~~

화려한 남도 음식과 소박하지만 정갈하면서도 어머니의 손맛을 느낄 수 있는 맛있는 백반 음식들 과 전국 식당들의 열정 가득한 밥상을 찾아 직접  찾아 다니신 작가님의 노고와 수고에  감탄이 절로 나오네요 한 장 한 장 넘기며 전국 팔도의 음식들을 눈으로 봐도 배가 불러오는 느낌입니다 감성이 살아있는 작가님의 댓글이 인생 맛집이 하나 늘어나는 기분 군침만 삼키며 쓴 커피만 동이 나네요 ㅎㅎ

이 책 한 권이면 전국 어디를 가든 남녀노소 누구나 맛있는 음식들을 만날 수 있겠어요 감사합니다💛💛💛

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