오늘의 인생 2 - 세계가 아무리 변해도 마스다 미리 만화 시리즈
마스다 미리 지음, 이소담 옮김 / 이봄 / 2020년 12월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.
@이봄출판사

<오늘의인생2 >

평범한 일상에 호기심을 한 웅금 안겨주듯이 삶에서 스쳐 지나가는 사소한 이야기들 그 만남에서 펼쳐지는 저자의 진솔하고 담백한 고민들이 귀한 보석을
찾아내는 저자의 필력이  '누구와도 닮지 않은 소리를 만들어가는 오늘의 인생 이야기가 우리들에게 반짝이는 소확행 참행복이 다가오네요

코로나 바이러스, 여행, 매일 먹는 음식과 달달한 디저트, 자주 가는 카페, 지하철, 등등 위기는 기회인 요즘 홈캉스으로 여행은 꿈도 못 꾸지만 삶과 나의 주변에서 일어나는 작고 아주 사소한 일상의  이야기가 소소하면서도 진솔함과 담백하게 다가옵니다 이 작은 울림의 기운에 우리의 이 시대적 변화에 작가님의 책 덕분으로 유쾌한 웃음과 여행, 추억 등을 떠올리고 많은 생각을 해보는 오늘 하루의 인생이었습니다

저자는 일러스트레이터, 에세이 작가이며 <수짱 시리즈>가 베스트셀러가 되어 화제의 작가로 떠오르게 되었습니다 30~40대 여성들 팬들의 정신적 지주 역할도 동시에 하고 있으며 우리의 일상 삶에서 스쳐 지나가는 삶의 흔적들 속에서 생각하고 고민하면서 소확행으로 진솔함과 담백함 위트로서 감동을 주고 있습니다

📚 책 속으로

자신의 주변을 살필 줄아는 여유로움과 관찰력이 있어야 한다는 사실을 알게 하는 오늘의 인생 -p17

여행이나 여행지에서 읽는 한 권의 책이 휴식과 여유, 쉼을 느낄 수 있었고 더 멀리 여행하는 간접 체험이 될 수 있다는 것을 아는 오늘의 인생 -p64

중학교 시절 자그마한 화분에 강낭콩을 심어 물과 햇빛, 정성을 주니 새싹을  피워내고 무럭무럭 자라나 꽃이 피고 하나의 열매도 맺는 자연의 신비함을 본 오늘의 인생 -p129

쉼 없이 달려오다 일상의 탈출로 떠나는 상상력이 나를 자연의 맑은 공기, 자연의 흙 내음, 새소리, 물소리가 살아 숨 쉬는 어느 깊은 숲속으로 떠나보는 오늘의 인생-p188