우리 집 수납 정리의 기술 - 버리기 힘들어 고민하고 정리가 어려운 당신을 위한
김희연 지음 / 더로드 / 2020년 11월

《우리 집 수납 정리의 기술》

우리는 누구나 깔금하게 정리정돈 되어 집을 원할 것 같아요 나도 정리정된 잘 되어있는 집을 원하고 노력 하지만 내맘처럼 깨끗하면서도 정리가 잘 되어있고 공간을 잘 활용한 살기편한 집, 아파트 모델 하우스 처럼 살기를 원해든것 같았다 그러나 실상은 육아로 직장생활로 힘든 집안살림들 하다보면 필요한 물건들이 여기저기 널려있게 된다 우리 나라 속담에 '보기에 좋은 떡이 먹기도 좋다'라는 말 처럼 집안 구석구석에 먼지하나 없이 깨끗히 깔끔하게 잘 정리된 집을 보면 소확행이 있지 않은가? 한 가정집의 청소 상태를 확인 하려면 '화장실을 둘러보면 한다' 라는 말이 생겨난것 처럼 우리는 화장실을 깨끗히 청소 하려고 하였다 요즘의 시대는 핵가족 시대, 혼술, 혼밥 문화가 자리를 잡아가고 있는 추세라 새로 짓는 아파트는 주방의 개념이 작아지고 있는 분의기 이다 이에 전업주부들의 마음은 시대의 변화에 쓸쓸함 마저 들을것이다

📚 책속으로
일회성 종이류나 재활용한 박스를 수납도구로 사용하면 장기적으로 사용이 어려워 잦은 정리를 유도 유지 하기 어렵다고 하네요 수납도구를 활용하여 가성비 좋으면서 효율적인 제품
미니멀라이프 스타일로 공간을 정리하고 짜투리 공간까지 활용하는 장점이 있어요
또한 세로 수납하여 꺼내기 쉬울 뿐만 아니린 내가 찾고자 하는 물건들이 한눈에 파악되어 쏘옥 들어오고 물건을 순환해서 사용 할 수 있어요

정리와 정돈의 개념
정리는 버리는 것이 아니라 내게 꼭 필요한 물건을 남기는 것이고,
정돈은 쉽게 꺼내고, 쉽게 제자리에 갖다 놓을 수 있도록 잘 수납하는 것이다 그래서 정리와 정돈은 같이 이루어져야 한다

수납도구를 활용한 장점들
1.수납도구로 공간의 정리 정돈의 마법이 된다
2.수납도구를 활용 효율성을 극대화
3.물건을 꺼내기 쉽다, 제자리에 가져다 놓기도 쉽다
4.수납도구는 가성비 좋으면서 실용적이고 효율적이다
5.공간정리의 통일성이 깔끔함을 준다
5.가족들과 같이 있는 시간이 늘어난다

수납도구를 잘고르기 네가지 법칙들
첫째. 어떤 물건을 담을 것인지 정하라
둘째. 집안 어느 공간에 사용할 것인지 정하라
셋째. 넣고자 하는 광간의 선반이나 서랍의 가로세로 너비를 정확 재어라
넷째. 수납도구는 모양,크키,색깔을 통일로 해서 사용하라
물건을 줄이는 것도 중요하지만 쓰기 쉽고 찻기 쉽도록, 편리하게 수납하는 것이 중요해요

이 책은 집안의 곳곳의 (드레스룸, 주방 냉장고, 화장대, 욕실, 신발장, 문구,서류,휴대폰 용품, 팬트리,반련견 용품정리) 까지 수납도구를 활용한 미니멀라이프 정리정돈 하는 법과 다양한 Tip팁이 들어 있고 수납도구를 활용한 사진들이 있어 누구나 쉽게 따라 배울 수도 있어 좋았다 또한 내집을 수납도구을 활용하여 깔끔하면서도 효울적인 공간으로 만들 수 있어 정리정돈의 자신감도 함께 배우는 매우 운용한 책 있었어요

좋은 책을 받은 것 같아요 감사합니다 프로방스 출판 편집장님 💛
이 책은 프로방스출판사로 부터 제공 받아 서평을 적었습니다

#프로방스 #도서출판더로드 #우리집수납정리의기술 #김희열 #수납도구 #공간정리비법 #미법의정리법 #프로방스서평단 #서평