의미 있는 의미 부여
정들 지음 / 마누스 / 2020년 10월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.
@book__sy @마누스출판사

#도서협찬
#의미있는의미부여

익숙한 것이나 새로운 것에 존재라는 의미를 붙여 새롭게 보는 것이 특별함 인것 같아요

인과관계는 '난로' 처럼 해야한다 너무 따뜻하지도 않고 너무 차갑지도 않게 하라는 혜민스님 말씀이 생각나네요 우리는 精 이라는 것이 있어 가까워 지면 더욱 가깝게 지내려 하고 첫인상 에서나 싫어하는 사람에게는 더욱 멀어지려고 하니 말이죠 옷깃만 스쳐도 인연이라고 하는데 사람마다 좋은 인과관계는 어디서 나를 끌어당김의 법칙이 일어나지 모르니 우리도 만나는 인연들에게 이해 양보, 배려를 아낌없이 주려고 노력해봐요

四와 死 4는 의미는 다르지만 대부분 4가 있어면 다들 싫어하죠
침대다리도 네게 책상과 의자도 네게 인것을 보면 세상에는 네게의 다리로 이렇게 균형적이라는 것이 없다는 사실 동물은 다리가 네개라 사람들 처럼 두발로 걷지 않기에 척추에 병이 없다는 사실만 봐도 4가 주는 존재의 의미에 감사하다는 말을 해주고 싶어요 제 휴대폰 번호에도 중간과 끝자리에 각각 하나씩 들어 있어 중년에 노년에 중심을 잡고 균형적인 삶을 살아가라는 의미 인것 같아 감사하고 특별한 존재의 의미를 발견하는 순간 이예요 ㅎㅎ

우주에서 생각하면 우리는 먼지보다 작은 존재이며 나약한 존재이다 우리는 태양계에서 존재하는 생명체가 있는 이 행성에 사는 유일한 존재이다 그러나 이 세상에 나와 같은 사람은 단 한명도 없다는 사실 생김새, 말 언어,생각이 다 다르다 이게 바로 내가 특별한 이유다

연예는 서로의 감정과 기분을 잘 알 수 있다고 하죠 그런데 요즘 테이트 폭력이 사건사고 많이 발생 하고 있어요 서로를 알아가는 것이 부족해서 아닐까요? 서로 좋아한다면 서로 이해와 배려 존중하는 마음이 없는 그런 사람을 좋아할 수 는 없잖아요 젊음인들이여 부디 상대를 알아가는 노력과 이해, 배려,와 존중을 하시길 바래요

책속으로
의미, 위로, 사랑, 공감을 담은 마카펜 그림 에세이 새로움과 익숙한 것들에 존재의 의미를 부여하고 특별함을 발견하는 일상의 삶에 대한 소확행 이야기들

새로움이 주는 신선함과 기분 좋은 낯섦을 느끼고 싶다면 일상의 삶에 존재감의 의미를 부여하고 새로움을 발견하는 것이다

언제 뜰지도 모를 무지개를 기다리지 않고 먹구름도 긍정적으로 볼 수있는 내 인생을 사랑하는 법을 배워야겠다 -p16

행복한 일이든 불행한 일이든 그것에 어떤 의미를 부여하는가가 중요한 것 아닐까-p32

떡잎이 잘 나야 잘 되는게 아니고 우리를 성장시키는 건 성대한 시작아니라 과정이다 새로 나올 잎을 더 넓고 예쁘게 피워 나가면 된다 -p49

너무 앞만 보고 가면 사고가 나기 일쑤잖아
때로는 옆도 뒤도 돌아보자
오늘 고생했다 말해주는 친구, 가족, 연인의 목소리에 귀를 기울여보자
운전하는 게 그렇듯 사는 것과 참 비슷하구나 -p77

과거 미래를 묻는 사람말고 지금 현재의 나를 궁금해주는 사람을 곁에 두세요-p134

꼭 맞지 않은 조각이어도 상관없는 것
굳이 조각의 모양을 바꾸지 않아도 완성되는 퍼즐
이게 진짜 사랑 아닐까-p155

사랑과 사람과의 지난일들을 추억으로 받아들일 수 있을 때
더 이상 그를 떠올려도 슬퍼지 않을 때
비로소 감정의 족쇄에서 벗어났을 때
우리는 그것을 '잊었다'고 표현한다-p183

일상 삶에서 위로를 받고 싶은 분들이나, 육아로 치친 육아맘들에게, 실연으로 마음 아파하는 연인들에게 추천 드리고 싶어요 우리의 일상에서 공감이 가는 마음 따뜻한 소확행 글들이 많아 유익한 시간 이었습니다

#의미있는의미부여 #마누스출판사 #정들작가 #백도서관서평단 #에세이추천 #에세이 #책글귀 #공감글귀 #위로글귀 #사랑글귀 #책추천 #신간도서 #신간추천 #책선물 #책스타그램 #북스타그램 #독서스타그램 #인생책 #인간관계글귀 #인간관계 #인간관계론