생각이 바뀌다 습관이 바뀌다 - 교정영어 14일의 홈트
한숙종 지음 / URBooks / 2020년 9월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.
hyejin_siumom @ur_changing_english_habits
@urlounge_in_gangnam

#도서협찬
#생각이바뀌다습관이바뀌다 #유알북스
#한숙종스텔라
#서펑단

제2외국어 영어회화를 배워야 하는데 망설이기만 할 뿐 어떻게 시작해야 할지 몰라 난감했던 지난 날들을 생각해 보면 캄캄하지 그지 없었다 우리는 단어나 문법 암기식 교육으로 12년간 동안이나 그렇게 배워고 학교 선생님 까지도 올바른 영어 교육법을 제시해 주시 않하고 암기식 교육법으로 배워 왔으니
영어공부를 하기 위해 외국으로 어학 연수나 타국으로 나가면 외국인 무슨 말을 하는지 전혀 알아 들을 수 없었다 그러나 신기하게도 책이나 동화책을 보면 그 뜻을 이해를 하니 외국인이들이 신기하게 생각할 정도로 쳐다보곤 하였다 타국에서 새로 영어회화를 배우느라 적지않는 동안 힘겨운 생활을 해야하는 지금 유학생들의 솔직한 문제 일것이다 이책에서는 위의 문제를 외국인과 한국인의 생각의 관점 이라는 차이점과 핵심내용을 간추려 듣고 이해하고 자신의 생각을 구체적으로 정리 말을 할 있어야 한다고 한다

작심삼일이 될 뻔한 해든 영어회화를 하면 할 수록 뮌지 몰라 난감했다면 이제는 세분의 작가님들과 함께하는 의미 있는영어 교육으로 이제는 뒤로 미룰 수가 없었어요 ~^^
[생각이 바뀌다 습관이 바뀌다] 로 영어 우렁증 이겨내고 싶어 신청 했는데 우연한 기회에 이 책을 만나게 되어 너무 기쁘었요 ㅎㅎ

📚 책속으로
이 책은 총 4장으로 이루고 있어며 제1장 교정 영어 홈 트레이닝 제2장 영어 생각이 바뀌다 제3장 영어 습관이 바뀌다 제4장 교정 영어 14일의 홈트 되어 있다

저자는 중학교 영어 선생님의 칭찬 한마디에 영어와 사랑에 빠진 영어 전문가의 길을 걸어왔다 국내파 순수 스타강사로 활약하고 있어며 현재 《UR Lounge 유알 라운지》대표이자 교정 영어 개발자로서 '암기 없이 영작 없이 영어로 즐겁게 말하는 방법'을 전파하는 "내 인생의 마지막 영어 선생님"으로 통한다

영어권과 한국인의 생각의 관점이 다르다 나의 생각을 천체에서 하나하나 개별화하는 노력이 필요하다 한국인은 특징들을 구체적으로 이야기 하기 어려워 한다는 것이다

100점이 아닌 나에게 적합한 수준의 영어로 명확하게 이해하자 내 의사소통의 도구를 상대방에 쉽게 전달 하려는 생각을 가져야 한다

100% 영어 기준으로 말하려는 기준은 버려라 마음의 여유를 갖고 듣고 말하기 기초를 열심히 쌓아야 한다 영어 듣기를 좋아하지만 말하기가 안되는 사람들이 있다 절대 영어를 '한국말로 해석해서 이해'해서는 안된다

영어를 공감하며 듣는 습관
1. 영어를 듣는 것을 공감하며 무한반복한다
2. 자기가 좋아하는 영어 음원을 가지고 그 음원을 빌려 혼자는 습관을 들여자
3. 원어민의 영어와 비교하며 말하자
4. 원어민의 발음과 함께 리듬(강약)을 들어라
5. 영어로 듣고 읽고 쓰면서 말하라
6. 쉐도의 스핑킹을 즐겨라 즉 원어민의 발음과 리듬, 문장구조, 나와 다른 표현과 활용하는 방식 까지도 모두 듣고 비교 하자
위의 습관들을 모두 배워야 겧다는 생각하지 말자 나와 다른 습관 내가 알지 못했던 습관들을 하나씩 'step by step'하자

막막했던 영어 이제는진단과 처방이 가능한 교정영어로 '생각을 교정하고 습관 교정 가이드'로 '영어회화가 즐거워지는 트레이닝 방법'인 스텔라 쌤의 "교정 영어 14일의 홈트"로 영어 완전 정복하자
P154

막막했던 영어 그 많은 문법들과, 단어들, 영어 문장들을 다 외우려고 했던 지난 날들을 되돌아보고 나도 이제는 교정 영어로 영어를 완전정복해보고 싶은 마음이 들었다
14일간의 홈트 활용법과 오디오 북 있어 영어를 쉽게 이해하고 배울 수 있는 계기가 된것 같아 좋았다 이제 부터라도 리드미컬한 영어 말고 내가 부족한 부분들을 하나씩 채워가면서 영어를 즐기며 "노력, 노력" 해야 한다는 사실을 깨닫고 새롭게 출발 하려고 합니다

감사합니다 @hyejin_siumom, @ur_changing_english_habits
@urlounge_in_gangnam 유익한 시간 이었습니다

#생각이바뀌다습관이바뀌다 #유알북스#한숙종스텔라
#서펑단 #영어 #제2외국어 #영어정복 #14일홈트교정영어 #영어트레이닝비법서 #교정영어