아내 말 믿으면 개고생한다?
이대성 지음 / 좋은땅 / 2019년 3월
이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.
《아내 말 믿어면 개고생 한다》
과거에는 가화만사성이라고 하는데 집안이 화목(和睦)하면 모든 일이 잘 된다고 했었다 이 책을 몇 폐이지 읽어보니 숨은 행복의 비결을 찾을 것으로 보여진다
공감가는 문장
모든 욕심은 한여름 밤의 꿈으로 끝난다
아내와 더불어 행복과 감사한 마음으로 남에게 베푸는 삶을 살아라
내 인생을 최고로 여행하라
뭐든 단순하게 만들어 중요한 것들에만 집중하라 -빌 게이츠
하루를 살아도 가슴 뛰는 삶을 살아라
나의 이름이 곧 브랜드다
남자에게 최고의 재산은 마음씨 고운아내이다 -그리스 비극시인 에우리피데스
📚 책속으로
연애는 자기 자신의 감정을 가장 잘 알 수 있는 방법 이라고 하네요 연애를 통해 자신의 장점과 단점을 알 수 있으니까요 좋아하는 이가 자신의 장점과 단점을 말해 준다면 장점은 더욱 부가 시키고 단점을 고치려 노력 한다면 더 낳은 삶을 살 수 있으리라 생각해봅니다 젊은이들이 연애를 많이 하시기를 바래요
"남자은 사랑은 그 인생의 일부이고 여자의 사랑은 인생의 전부이다"-고든 바이런
우리들은 매순간 인생의 터닝 포인트를 이야기 하지 않을 수 없다 누구는 태어날 때 부터 금수저 은수저로 불러지지만 대부분의 사람들은 흑수저도 되지 못하고 가난에서 허덕이고 있다 가난은 세습되면 대 물림 된다고 하니 뼈 아픈 현실이다 사람의 전환점에는 자신의 처한 환경과 밀접한 관계가 있다고 하니 부모의 교육의 중요성을 더 절실하게 다가 오네요 이를 잘 극복하고 건강한 몸이 가장 큰 재산이며 건강을 잃어면 모든것을 잃는 것이다 란 말처럼 (가수 윤향기와 동생 윤복희도 청계천 거지 출신 이라고 하니) 자신이 처한 환경과 처지에 비관하지말고 낙관적이고 긍정적인 자세로 극복하고 잘 헤쳐나아간다면 인생에 행복이 기다리고 있지 않을 까 생각됩니다
시간의전환점마다 삶이 가볍게 춤추게 하라 잎새의 끝자락에 있는 이슬처럼-라빈드라나트 타고르
아내를 위해 장어면 자주 사드다는 작가님을 보면서 부인을 사랑하는 마음이 느껴집니다 매년 여름이면 영양탕까지 공수 하시는 모습에 웃음이 나네요 돈도 많이 벌으셔서 아내가 좋아하는 장어면 건강에 좋은 음식들 자주 사드시기를 바랍니다 ㅎㅎ
우리는 매일 꿈을 꾸며 살아간다 삶에 비전을 그리며 창의성과 상상력으로 좋은 생각과 자신감으로 자존감을 높이며 긍정적인 낙관주의로 세상을 향해 진취적인 행동으로 나를 적극적으로 알리자
이 시대에 성공한 분들의 20가지 성공의 법칙들도 좋았다
좋아하는 것이 잘하는 일이 되고
잘하는 것이 좋아하는 일이 된다
명심하자 한 번 뿐인 인생 긍정적인 마인드로 오늘 하루 최선을 다해 아내와 함께 열심히 살아가자
'생각버리기 연습' '버리고 사는 연습'으로 유명한 저자이자 동경대 스님인 코이케 류스노게 한 말씀이 인상 깊었다
"나는 성실하고 똑똑한 친구도 좋지만 욕심이 많은 친구가 좋다"
인간의 본능인 탐진치는 끝이 없다 그러나 자신의 분별이 있고 남에게 도움을 주며 많이 베푸는 삶이 젊게 사는 법이자 물질만능주의에 입각한 우리들의 욕심을 내려놓는 길은 아닐까 생각해 보게 되었다
"空手徠 空手去" 빈손으로 왔다 빈손으로 가는 세상
알렉산더대왕의 일화도 우리에게 큰 경종을 울리며 이 시대에 시사하는 봐가 크다 그 일화는 이러하다
자신이 죽어면 손을 내 보이도록 무덤을 만들어라 그 이유는
"세상 사람들에게 천하를 쥐었던 손도 떠날 때에는 빈손으로 간다는 것을 보여주고자 함이다"
이책을 읽으며 작가님의 강의 연설등으로 다져진 내공이 보이는 듯 합니다 많은 동양고전과 서양철학 명언등등 연애법부터 삶을 살아가는 처세술까지 다양한 면까지 읽을 수 있어 더욱 좋았습니다
#좋은땅출판사 #이대성 #이대성작가 #아내말믿어면개고생한다 #책리뷰