성과를 지배하는 바인더의 힘 - 기적의 노트! 3P 바인더의 비밀 성과를 지배하는 힘 1
강규형 지음 / 스타리치북스 / 2013년 10월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.
바인더의 힘》
#바인더의힘 #강규형 #서평

우리는 새해 아침에떠오르는 태양을 보면서 소원도 빌고 새해 희망이나 다짐 목표 등을 이야기하고 신년계획을 위해 다이어리를 한권 사기도 한다 그러다 한 삼일 길게는 한 달 두어달 되면 작심삼일이나 허지부지해 버린다 새해에 세워든 목표나 다짐은 온데간데없어지고 나태한 본래의 모습으로 돌아온다 다이어리나 일기등은 잊은지 오래고 잠과 회상 일 친구들과 만남 등으로 차일피 미루다 책꽃이 한 귀퉁이에 외롭게 있는 한 권의 다이어리를 만나게 된다 이러면 안되는 데 하면서 뒤 늦은 후회만 메아리되어 입안에서 맴돌다 사라지고 만다 나 역시도 그렇다 책을 읽기 전까지는 무엇하나 바로 해놓은 것이 없이 허송 세월 만 보내것은 아닌지 하고 되돌아보면 그 시절이 너무나 아쉽다 조금더 일찍 독서를 하면서 지식과 지혜를 배우고 나의 존재감과 자신감을 되찾고 내안에 답이 있다는 것을 늨니고 난뒤 부터 이래서는 안되겠다는 다짐은 하면서 지금도 하루를 최선을 다해 긍정적인 마인드로 감사하는 삶을 살아가려고 노력 중이다 이 책을 읽고나니 독서 자기개발 뿐만 아니라 마인드맵 메뉴얼을 만들어 실천하고 반복하는 연습이 필요하다는 것은 느끼게 되었다 나 자신이 필요로 하는 것이 무엇인가를 알게 해주는 답이 들어있는것 같아 좋았다

📚 책속으로
억대 연봉을 받는 하이퍼포머 그룹의 세가지 공통점
1. 성과를 올리는 습관적인 능력
2. 자신만의 톡특한 자기관리법
3. 스럼프와 스트레스 관리능력

인맥 관리 노하우 "한 번 고객은 영원한 고객이다"

마인드 맵을 만들어라
(지식 경험 기록 메모 or 생각)
기록 메모도 노하우고 지적자산이다

자기 관리 자기경영을 성실히 하라
바인더를 통해 성과,기록,시간,목표, 지식,업무.독서경영 마인드맵 등 셀프 리더쉽으로 해결할 수 있다

피터 드러커 3P법칙이 인상적이다
성과는 습득 될 수 있다
황금의 법칙 "대접받고 싶은 대로 대접하라"

나만의 바인더가 개인비서 2~3명의 몫을 해낸다 (시간,목표,지식,기록. 업무.자기관리 등등)

"인생의 전체의 하프타임이 필요하다"

"너의 시간을 알라"
-피터 드러커

여대생 고 이승영의 14가지의 소원도 가슴 뭉클하게 하네요
존 고다드의 나의 127까지의 인생 목표 꿈 리스트가 인상적으로 다가왔다

나의 꿈을 적을때 주의 할 점
1. 될까 안 될까를 고민하지 말라
2. 되도록 구체적으로 적어라
3. 빈 칸을 다 메우지 않아도 된다
4. 가족,친구,동아리와 함께 하면서 공표 하라
사명 선언서 비전 선언서

목표관리의 핵심은 "종이에 적어라 목표지향적으로 움직여라"

수재들만 모인다는 하버드 대학교에서 낙제를 하다니 놀라운 일이다 그것도 내놓라는 인재들이 낙제를 하다니 믿을 수가 없었다 바로 원인은 중&장기 목적과 목표가 없다는 것에 놀라웠다 낙제를 한 수제들은 단지 하버드 대학이라는 곳에 합격 하는 것 그기까지 뿐이었다 꿈과 사명 비젼을 적어라
목표 중에 중&장기적 목표를 세워라

하루 86400초가 입금 되는 통장의 이야기가 호기심을 자아낸다

시간관리의 핵심
"너의 시간을 알라" -피터 드러커
피터 드러커 충고
1. 시간의 현주소를 알자
2. 시간 낭비의 원인을 제거하라
3. 급한 일보다 중요한 일을 먼저하라
"일에서 계획에서 출발 하지 말고 시간으로 부터 출발하라" (시각화 하라 )

큰 일과 위대한 일은 디떼일에서 부터 시작한다 일을 잘하는 사람은 작은 일을 완벽하게 처리하는 사람이다

"성과의 가장 강력한 도구는 피드백이다"-피터 드러커

"우리의 성품은 근복적으로 습관의 복합체이다" 스티븐 코비 박사

"영업은 사람들을 만나서 자신의 이야기를 정직하게 할 수 있는 사람이다"

독서하는 법 구직방법
자기경영의 핵심은 자기관리와 정직 이다

저자는 이랜드 입사하면서 자극과 학습을 통해 눈을 뜨기 시작했고 타인과 비교하지 않고 남과 경쟁하지 않으며 오로지 나 자신의 과거나 미래를 위해 목표을 위해서 열심히 달려오고 보니 덤으로 행복한 성공이라는 결실이 주어졌다
저자는 입사 초장기 부터 바인더를 전문가 도구로 활용하고
1.고객을 2.기준이 상사
바탕으로 20여년간 현장에서 실습과 훈련를 거둔 것으로써 이 교재로 바인더를 통해 꾸준히 훈련 한다면 어느 조직이나 단체에서도 환영받는 인제가 될것이다