일단 시작하는 힘 - 생각이 너무 많은 나를 행동하게 하는 법
윤희철 지음 / 비에이블 / 2020년 7월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.
《일단 시작하는 힘》

"무릇 협상이란 정보가 많은 사람이 유리하고 양질의 정보를 가져야 협상을 주도 할 수 있다"

손해나 구당한 일을 당하지 않으려면 자신의 지식 수준에 머무르지 말고 더 많은 정보를 가지는 것이 중요하다
맞는 말이다 회사 생활을 하다보면 남 보다 양질의 정보와 많은 사람이 대화의 주도권을 가지며 그 대화을 이끌어 나갈 수가 있다

세계여행 콘테츠는 다른 문화를 통해 '다른 관점' 을 보여주는 계기가 되었다

내가 추구하는 건 소비적 욜로가 아닌 생산적 욜로라고 할 수 있다

어린 나이에 경험한 엄청난 성공과 뒤이은 실패 하지만 곧 다시 일어설 수 있었던 그 힘은 어디에서 온 것일까? 50만 구독자 1억 2000만 뷰로 수년째 여행 유튜브 중 독보적 1위를 차지하고 있는 <희철리즘> 채널 그가 삶을 개척해나가는 과정을 지켜본 수십 만의 사람들은 그의 이야기를 통해 긍정적 자극을 받고 동기부여가 되고 큰 용기를 얻게 되었다고 말한다

그의 이야기를 통해 긍정적 자극을 받고 동기부여가 되고 큰 용기를 얻게 되었다고 말한다 어린 나이에 경험한 엄청난 성공과 뒤이은 실패 하지만 곧 다시 일어설 수 있었던 그 힘은 어디에서 온 것일까?

생각이 많아 시작조차 못 한다면
“일단 시작하고 부딪히며 완성하라”

희철리즘은 하고 싶은 건 우선 부딪혀보고 실패해도 툭툭 털고 새로운 것에 도전하면서 자기만의 가치와 또 다른 가능성을 만들어왔다 그가 남다른 실행력과 추진력으로 경제력은 물론 실패도 두렵지 않은 인생력의 소유자가 되기까지의 값진 경험들을 이 책을 통해 알리고자 한다

내가 가진 자원을 명확히 파악하고 아이템을 찾는다면 얼마든지 돈을 벌 수 있다는 확신을 갖게 된 것이다

나 자신을 제대로 파악하는 데도 노력이 필요하다 자본금을 걱정하기 전에 내가 가진 것을 파악하라
 내 안에 뭐가 있는지 파악하는 게 먼저다

"할 수 있다" "나는 할 수 있다" "I can do it!" 여기에서 모든 것이 시작된다 그냥 해보는 거다
내 기회를 스스로 빼앗진 말자

세상에서 가장 짜릿한 일이 뭔지 아는가 사람들이 안 된다고 말하는 일을 보란 듯이 해내는 것이다

서로 다르다는 것에 너무 집중할 필요도 같아지려고 너무 애쓸 필요도 없다 그저 ‘너는 그렇구나'
다름을 포용하고 인정하자

이 책은 영어 한마디 못 하던 그가 대학 3학년 때 영어 스터디 사업으로 6개월 만에 1억 원의 순수익을 올리고 50만 명 이상이 구독하는 문화콘텐츠 크리에이터로 성장하기까지 남다른 추진력과 자기 확신으로 삶을 좀 더 나은 방향으로 이끌어온 과정을 담아내고 있다

“일단 시작해! 생각지도 못한 기회가 찾아올 거야!”

원하는 것을 얻는 가장 확실한 방법은 일단 시작하고 부딪혀가면서 완성하는 것이다

유튜브 여행 콘텐츠 분야 독보적 1위 채널 <희철리즘 > 운영자이며 새로운 사업이 폭망이후 새로운 가능성을 찾아내는 초긍정 인생 기획자 중학생 때 이미 장사로 시장논리를 익힌 본투비 사업가 이기도 하다

모든 성공은 "오늘의 작은 시작에서 출발한다" 고 한다 그 단순하고도 분명한 진리를 더 많은 사람들과 공유하고자 이 책을 썼다 공감이 많이 간다

공감가는 문장
위기를 기회로 삼아라
무엇이든 일단 시작하라 하면서 수정하라
세계인과 다름을 인정하고 포용하자
내가 스스로 만족하는 삶을 살자
성공도 아주 작 시작해서 출반한다

#윤희철 #희철리즘 #일단시작하는힘 #비에이블출판사 #서평단