하루 한 권 독서법 - 시간 매트릭스 독서로 완성하는 1일 1책 인생 변화 프로젝트
나애정 지음 / 미다스북스 / 2018년 4월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.
《하루 한 권의 독서법》
#하루한권의독서법 #미다스북스
#나애정
#서평
"책은 나의 멘토이자, 인생의 삶에서 씨앗을 뿌리는 것과 같다"

한 권의 책에 대한 리뷰을 쓰기위해 책을 처음부터 하나 읽어 왔다 책 한권을 읽는데 시간도 많이 걸리고 무엇보다 읽고 난 되에는 남는게 별로 없었다 누군가의 책 중에서 '책에서 많은 것을 얻으려고 하지 말고 단 10%이라도 건지다는 생각을 가져라고 하는 말이 떠올랐다' 학교 때부터 주입식 교육으로 성장한 나였기에 일인 1권의 독서 법은 멀기만 했다 인스타 네이브 블로그등에 방대한 독서량을 자랑하는 사람들을 보면서 어떻게 많이 읽을 수 있을까? 하는 생각도 들었다 다른 사람들의 서평이나 리뷰를 보면서 핵심만 간단하게 유추한 내용들은 읽는데 편하면서도 귀에 쏙쏙 들어와 읽을 사람들로 하여금 감동의 찬사를 보낼 정도였다
하루 한권의 책 덕분에 독서가 재미있고 자투리 시간을 이용해 핵심만 간추려 읽으니 시간에 대한 부담감과 다량은 책들을 읽을 수 있어 좋았다 이 책은 핵심은 '핵심 키워드는 정독을 다른 내용 속독으로 완급조절 해가며 즐겁게 긍정적인 방법으로 데드라인을 정하여 읽어라고 한다 덤으로 시너지 효과까지 발생하니 일석이조 이다 "
"책은 생명의 씨앗을 뿌리는 행위 이며 멘토 중에 멘토이다"
즉 책속에 인생의 풀리지 않는 실마리가 해답이 들어 있다는 것이다
📚책은 핵심
첫째 머리말 서두 목차를 읽고 책의 흐름 파악하라
둘째 핵심위주로 정독하고 그 주변의 내용은 속독을 하라
셋째 아침형인간이 되어라
넷째 즐겁게 읽고 책과 친구가 되어라
다섯째 독서노트를 작성하여 성취감을 높여라
이제 이 독서법을 알았으니 시간에 구애 받지 않고 책을 즐거운 마음으로 읽고 상상의 날개를 활짝 펴보자 책에 주는 지혜와 얻은 정보들을 훗날 날 성장하고 변화시키는 밑거름이 되어준다 사과 하나에도 우주의 기운이 들어 있듯이 작가들이 쓴 생명같은 책속에서도 우주의 무한 힘을 느껴보자 영원한 마법의 힘으로 나를 세상을 변화시키는 힘이 책속에 들어 있으니 긍정적인 삶을
살아가기를 바랍니다 건강하세요 나애정 작가님 워너비우희경님 감사합니다🤗🌷🗽

안녕하세요 워너비 우희경님
더운 여름날 입니다 시원한 바람과 파도 아이스커피가 생각 나네요 좋은책을 주셔서 감사합니다 행복한 날 되세요🤗🌷📚