삶이 내게 묻는 것들
보현 저자 / 쌤앤파커스 / 2019년 9월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.
삶이 내게 묻는 것들 》
보현스님 지음 쌤앤파커스 출판
#자기개발서 #보현스님#쌤앤파커스#마음의치유#부처님마을#출가#수행자#행복메세지#책추천도서 #책추천#북스타그램

21살의 꽃다운 나이에 눈 덮인 지라산 칠불사를 찾아 험한 산을 올르고 있다
가냘픈 몸으로 왜 이 추운 겨울날 겨울산을 올랐야 하는지 이유를 알 수 없었다
책속으로 들어가 보니 1980년대 아이유로 불리만큼 유명한 이영미 가수 였든 그가 지금 1983년 설 날 방송을 펑크를 내고 험한 지리산을 올르고 있다

"내가 가야 할길은 바로 이 길이구나"

결심을 하고 이 겨울산을 올라 지라산 칠불사 주지스님을 만나러 험한 산을 오르고 올라 절 입구에서 쓰러져 사경을 헤매고 이듣날 간신히 깨어나 중이 되기로 결심한다
21년간 길었던 머리를 갂고 보현이라는 법명을 받고 고된 행자 생활을 견디어내고 마침내 주지스님으로 부터 법명보현의 참 뜻의 알게되고 그때 부터 보현보살 삶을 살기로 결정하고 30년 여년의 긴 수행자로써 북한산 밑 도량에
"부처님 마을" 을 만들고 부처님의 말씀을 따르고 수행하면서 모든 중생들의 죄업과 일체 병고와 일체마군을 물러가가게 한다는 칠불사 주지스님의 가르침을 따르면서 정진과 수행 하시면서 뜸뜸히 수행담을 사람들에게 전파해오셨는데 그것이

"보현스님 행복카드" 이다

그 중에서 가장 인기 있어던 포스팅을 소개 하고자 한다
'내가 인생에서 알아야 할 소중한것 18가지'
1.자신의 민낮을 100% 다 보일 수 있는 친구를 가져라
2.자신이 누구인가를 제대로 알고 자기에게 맞는 인생의 가치를 찾아라
3.비록 자주 만나지 못하더라도 힘들거나 기쁠 때 전화라도 응원해 줄 수 있는 친구를 사귀어라
4나에게 확실한 미래가 없음을 스스로 인정하고 이것을 찾아라
5.세상에는 정말 이해할 수 없는 고난과 고통이 있음을 기꺼이 받아들여라
6.타인에게 연민을 가고 진심으로 공감하라
7.나의 단점을 인정하고 나를 사랑하라
8.사랑에 몰두하라 세상에서 위대한 것은 사랑이다
9.열정과 편안함을 동시에ㅈ가질 수 있는 자신만의 일을 찾아라
10.추업을 많이 만들어라
11.자신만의 인생에 대한 로드맵을 그려라
12.경청하라
13.안 좋은 습관은 버려라
14.당신이 겪은 모든 경험 속에서 교훈을 얻고 그 속에서 자신의 미래를 다시 설정하라
15.새로운 일에 과감하게 도전하라
16인종 문화 나이 성 종교 학벌 재산 등괸 관계없이 누군든지 평등하게 대하라
17.잘 곳이 있고 깨끗한 물과 음식이 있다면 누구보다도 운 좋은 사람임을 명심하라
18.항상 웃어라

이 18가지가 이 책 한권에 부처님에 대한 이야기와 명언들 보현스님이 쓴 시와 함께 다말을 해주는 것 같다
우리들에게 탐진치와 욕심을 버리고 넘치는 것보다 못하다고 하시는 스님 말씀에 고개가 저절로 숙여진다
긍정적인 생각과 사고의 전환 웃음 사랑 남에게 아낌없이 베풀어라 선지식을 배워라 매일 명상 하라고 말씀 하시는 스님의 말씀을 가슴깊이 새기며 자아를 더 한층 더 사랑하고 아끼고 다듬어야 겠다는 생각이 든다
무엇이든 초심을 잃지 않고 정진과 수행 하시는 스님 건강하세요
쌤앤파커스 감사드립니다
보현스님 승불 하십시요🙏

"성 안 내는 그 얼굴이 참다운 공양 이구요
부드러운 말 한마디가 묘한 향이로다
깨끗해 티가 없는친실한 그 마음이
언제나 변함이 부처님 마음일세"

목차
1부 가수를 버리고 중이 되다
2부 흔들리는 깃발이 아니라 바로 너의 마음이다
3부 내려놓고 비우고 버려야 행복해진다
4부 세상은 아름다운 연꽃이다
5부 작은 씨앗이 큰 나무가 된다