간다 마사노리의 대발견
간다 마사노리 지음, 전경아 옮김, 서승범 감수 / 더블북 / 2025년 6월
비상식적 성공 법칙>을 읽어보신 분이라면 간다 마사노리의 도서의 귀중함을 알게 됩니다.
마케팅에서 바이블이라고 단언합니다.
부의 성공에 가까이 가기 위한 도구가 바로 이 도서이지 않은 까해요.
그런 이유로 더욱 적극성을 갖고 배송이 되자 마자 책 표지를 넘겨 보았답니다.
이번 도서는 그냥 안내하는 지식창이 아니라는 데 의미를 갖고 있답니다.
독자를 행동하게 하니까요. 실천을 하지 않으면 목표하는 일을 이룰 수 없답니다.
3일과 21일의 프로젝트를 통해서 자신의 실천 단계를 삼 단계로 나누어 설계합니다.
삼 단계 설계는 우 상향 직선이 아니라는 점이 특징인데요 우상향했던 삼 단계는 어려운 역경이 있어 설계자에게 어려운 점을 정리하게 합니다.
설계를 만드는 시간은 3-40분을 소요 한다고 하는데요 설계하는 이에 따라 달라질 수 있다는 점도 살짝 안내 합니다.
한 번 읽기 보다 반복하며 정확한 단계를 설계하는 것이 중해요.
-📍심리학, 신화, 양자역학, 신경언어프로그래밍 등 내가 관심을 가지며 다양하게 보도 듣고 배운 것들을 전부 엮어 이 책에 집어넣었다. -26
-📍타인을 행복하게 만드는 이야기를 지어내려고 하면 어찌 된 까닭인지 자신을 행복하게 만드는 이야기를 상상하게 되는 것이다. ....'그림자' 란 정신과 의사 칼 구스타프 융이 제창한 개념으로 의식하고 있는 자신의 이미지와 정반대의 측면을 말한다. -97
'인도 건국의 아버지'마하트마 간디
'여러분 자신이 세계에서보고 싶은 변화가 되어라'-171
-📍아무리 궁지에 몰렸다 해도 그 불안이나 공포에 끌려 내려가는 것이 아니라 어처구니없을 정도로 가볍게 점프하는 힘, 어떤 절망의 늪에 빠져도 끈질기게 희망의 시나리오를 그리고 눈앞의 일에 집중하는 힘, 이것이 바로 현실은 선택 할 수 있다는 세계관이 주는 힘이다. -194
무엇이든 현실이 되기 위해서는 목표가 있어야 하고 계획하고 실천해야 한다는 것은 분명합니다. 내면에 불안한 요소를 끌어내어 대면하고 극복하려는 문제해결과 꾸준함이 필요합니다.
아무리 아름다운 원석이라도 깍이고 다듭지 않는다면 길가에 딩구는 돌과 다르지 않음을 알아야 합니다.
'난 마음만 먹으면 이룰 수 있어'하며 단언하지만 성공을 보여주지 않는 이의 소리는 소음이 지나지 않습니다.
실천하는 삶 계획하는 삶으로 하루를 정리해 보세요~~~
도서를 협찬 받아 작성한 글입니다.