잭과 콩뿌리 (한글 + 영문판) - 잭과 콩나무에서 이어지는 이야기, 세계 최초의 AI 패스티시 소설 ㅣ 인공지능 세계문학 시리즈
미히 지음 / 가나북스 / 2025년 3월
잭이 어른이 되고 난 후 어떤 모험들이 있었을까? 궁금하지 않나요?
AI 기술을 이용하여 피스티시 기법으로 인간 걸장의 속편을 생성하는 작업을 시작해 저자의 개인적인 철학이 담긴 오리지널 소설도 여럿 집필하여 100편이 모이면 [미히버스]라는 단편집으로 펴낼 계획을 가지고 있다고 합니다.
기대하며 이번은 잭과 콩뿌리의 이야기를 합니다.
-"📍오래전부터 우리는 콩뿌리를 댐으로 사용해왔어. 비가 많이 오는 날에는 콩뿌리가 물을 저장하도록 해 두었지, 지금은 그 물이 너를 지상으로 올려줄 거야."-69
🧿예전 전래동화 후 속편을 만들고 싶다는 생각을 했어요.
전래 동화의 한 참 재미있어 하는 부분에서 기대했던 내용이 아닌 다른 방향으로 말이죠.
콩쥐와 팥쥐에서 처럼 지고 지순한 콩쥐가 아닌 똘똘한 전우치면 어떨까? 하고 말이죠
🧿외국의 어린이 소설을 다른 해석과 다른 전개되는 스토리를 통해 이쯤 되면 역경이나 악당이 나오지 않을까? 하며 읽다보니 만들어진
발단-> 전개->절정-> 마무리라는 순서를 너무도 익숙해 있다는 생각이 듭니다.
반전 매력이 있는 잭과 콩뿌리 함께 읽어보시겠어요.
모든 내용을 알려드린다면 스포같아서 말이죠. ㅎㅎㅎ
🧿성인이 된 잭은 어떻게 살고 있는지 또 다른 모험이 어떻게 펼쳐지지는 확인해 보세요.
도서를 협찬받아 작성한 글입니다.