오늘의 법칙 (리커버) - 권력, 유혹, 마스터리, 전쟁, 인간 본성에 대한 366가지 기술
로버트 그린 지음, 노승영 옮김 / 까치 / 2021년 12월

책을 펼치기 전의 선입견이 있었어요.
오늘의 법칙은 무엇일까?

사회를 살아가는 한 사람으로 만드는 수 많은 시간들을 조금씩 쪼개 완성작품을 완성하는 행로를 지나오는 듯합니다.

-우리에게 무엇보다 필요한 거슨 예리한 초점 위험에 대한 자각, 끊임없이 유동하는 세상을 마주하는 현실주의적인 태도입니다. ..[오늘의 법칙]은 독자들이 이런 사나운 물결을 헤치고 나아가는 데에 필요한 기술들을 연마하도록 쓰였습니다.

한국 독자들에게 전하는 서문처럼 하루하루 의 마음 자세를 안내해 줍니다.

첫 석달간은 질로를 알려주고
다음 석달간은 타인의 사고 방식을 이해하고 그들의 이기심에 호소하는 법

다음 석달은 사람 인지를 성찰하고 공감능력을 통해 모든 순간의 감사를 안겨 줄 것이라고 말하고 있습니다.

생각을 실천하고, 현실 경험을 성찰하는 계기로 삼기를 바라는 저자의 안내 글에서 나를 알고 타인을 이해하며 그 안에서 어울리는 사람으로 자신이 의도하는 바를 이타적으로 발현 될 수 있는 법칙을 알려주고 있어요.

1월부터 12월까지 366일 하루 한 꼭지를 넣어 안내하고 있어요.

1월 인생의 과업
8월 설득의 대가
9월 대전략가
10월 감정적 자신
11월 합리적 인간
12월 우주적 숭고함

366일 어째서? 라는 의문이 갖는 분이라면 꼭 읽어보셔야 겠어요 그 답은 그 안에 있으니 말이죠

도서의 중요점은 하나 더 알려드리자면 저자 로버트 그린이 써온 5권의 책과 현재 집필 중인 [숭고함의 법칙]과 다년 간의 인터뷰와 강연 블로그, 온라인 에세이등을 정리해 출간되어 저자의 종합적인 메시지를 접할 수 있다는 이로운 점이 있기 때문입니다.

25년 새해 어떤 계획을 새우셨다면 지치지 않고 꾸준하게 걸어갈 동기를 불어 넣어줄 도서라 판단합니다.

이런 분에게 추천 드립니다.
-25년 새로운 계획을 하고 있는 분에게
-꾸준한 동기부여를 받고 싶은 분에게
-사회의 관계에서 자신의 의도를 얻는 방법을 알고 싶은 분에게

도서를 협찬 받아 작성한 글입니다.