타임 코디네이트, 인생이 바뀐다
요시타케아사코 지음, 이슬 옮김 / 빈페이지 / 2024년 12월

목표 달성을 위한 체계적인
시간 기술을 통해 미뤘던 꿈을 실천시키자!
막연했던 목료를 실현시킬 수 있는 기적의 시간 관리법!

🧭시간 안배라는 단어를 많이 썼던 때가 있었어요.
언제였을까요?
개개인에게 물어본다면 그 시기가 가장 인생에서 무엇인가를 향한 격정의 시기리라 생각합니다.

🧭일본학을 전공하면서 왜? 일본사람은 집도 작고 차도 작지? 하는 생각을 했던 적이 있었어요. 집과 차가 작어서 인지 오밀조밀한 도시의 골목과 도로를 갖고 있더군요.참 검소하다는 생각도 했습니다.

🧭한국에는 자원 부족과 환경을 위해 '아나바다 운동'을 하고 있듯이 부족하다는 생각과 밀도 있는 시간 안배는 현재를 살아가는 이에겐 결핍에서 오는 행동성향이라는 결론에 다다릅니다.
시간을 잘 사용한다는 건 다른 한편으로 자신의 삶에 대한 진정성을 보여주기도 합니다.

🧭시간을 알차게 사용하는 선택법은 어떤 것이 있는 지 알려줍니다. 계획했던 일이 실행 하지 못하거나 도달하지 못한 것에 대한 좌절을 줄여줍니다. 짧게 는 하루, 길게는 일년 계획하는 일들이 이루워지게 해주는 비법이 있습니다.

📢이런 분에게 추천합니다.📢
-막연한 목표를 갖은 분에게
-계획과 실천으로 이어지는 플레너를 찾는 분에게
-시간의 잘 활용하고 싶은 분에게

도서를 협찬 받아 작성한 글입니다.

-📍세상은 나를 중심으로 흘러가지 않는다.
이 사실을 잊지 않길 바란다.
당신이 지금하고 싶은 일은 정말 나중으로 미뤄도 되는 일인가?

🧭언젠가는 할꺼야 라는 말을 하는 분에게 언젠간 없어 지금만 있을 뿐이야 라고 말해주는 문장입니다. 현재를 살아라는 어느 카피의 말 처럼 확정되지 않은 시기는 실천 가능성이 어려워요. 바로 지금 시작하세요~~