문해력 마법 학교 : 동시
심재근 지음, 리페 그림 / 그린애플 / 2023년 9월

<문해력 마법 학교>

심재근 글

리페 그림

그린애플 출판

동시로 알아보는 문해력

문해력이란 글을 읽고 이해하는 능력,

-네이버 국어사전

글을 읽었다고 하지만 이해를 하지 못하는 부분이 많아요.

최근들어 문해력이 약한 아이들에게 도움을 줍니다.

sns 사용이 빈번해 지면서 생활 편리한 부분도 있지만 그 반대로 부정적인 일들이 있어요.

짧은 글을 습관적으로 읽다보니 긴 글에 대한 해석을 어려워 하거나 지루함에 인내심이 부족하기도 해요.

그런 이유로 글쓰기를 하는 방법 중에 짧게 간략하게 써야 한다는 말을 하게 되는데요.

대중이 읽는 도서를 만드는 분이라면 기본적인 상식이 되었습니다. 삶을 살며 어려움이 있다고 마냥 피하고 만 살 수 없습니다. 약해진 문해력을 높이는 일과 긴 글과 짧은 글을 이어줄 힘을 성장시키는 일도 동반해야 하지요.

어려운 초등 학생들에게 글을 읽는 힘을 주고 이해할 이정표를 제시 할 것입니다.

마법사라는 등장인물이 신비로움이 가득해 더욱 학습의 이해력을 흥미로 이끌고 있어요.

첫째 날 초급, 마법, 변신

둘째 날 중급 마법, 방어

셋째 날 고급 마법, 공격

초급, 중급,  고급의 세 단계로 나뉘어 스터디 마법이 업그레이드 되어 성취감까지 안겨 줍니다.

마법 학교 입문을 위한 도서가 아닌 문해력을 높이기 위한

초등학교 수업을 하며 아이들이 자주 틀리는 부분과 어려워 하는 문해력을 스토리 형식과 동시를 통해 예시를 들고 있습니다.

학습하며 잘 이해를 했는지 개념 정리를 통해 효과를 높이고 있어 문해력이 약한 초등학생에게 유익한 도서입니다.

1교시

안않 마법

'않'을 '안' 틀리려면?

'안'은 부정 또는 반대를 뜻하는 '아니'의 줄임말이고,

'않다'는 어떤 행동을 '안 한다'는 뜻이야-72

'않'은 혼자 띄어 쓸 수는 없어. -75

'안' 뒤는 띄어쓰기

'않'은 붙여쓰기-76

자주 틀리는 부분을 정리해 봅니다.

이런 분에게 추천드립니다.

-sns 사용이 많은 친구에게

-짧은 글이나 대화체에 익숙한 친구에게

-문해력을 높이고 싶은 학생에게

심재근 선생님 협찬 도서로 작성한 글입니다.

감사합니다.

@bookclip1

@bookclip1

#문해력도서#심재근글#문해력마법학교#그린애플출판#협찬도서#북스타그램#도서서평#북클립1