버킷리스트 18 - 운명을 바꾸는 종이 위의 기적 버킷리스트 시리즈 18
장재민 외 지음, 김태광 기획 / 위닝북스 / 2018년 12월

버킷리스트 18

이 책을 살펴보기 전에..

김도사

저자 : 김도사 (기획)
김도사(김태광)

<한책협> 대표이사, 대한민국 대표 책 쓰기 코치, 출판 기획자, 200권의 저서 출간, 초·중·고등학교 16권 교과서 글수록

저술과 강연을 통해 수백 명을 작가와 강연가, 코치, 컨설턴트로 만들었으며, 지금까지 200여 권의 책을 집필했다. 2018년 〈코리아 베스트 의정&미래를 여는 산업 대상〉, 〈대한민국혁신대상 책 쓰기 코칭 부문 대상〉, 〈한국브랜드만족지수 교육(책 쓰기 코칭) 부문 1위〉, 〈대한민국 브랜드 파워 대상 책 쓰기 코칭 부문 대상〉을 수상했다. 현재 네이버 카페 〈한국책쓰기1인창업코칭협회〉를 운영하고 있다.

저자 : 장재민
희망 메신저, 자기계발 작가, 동기부여가

신용회복 중 승진, 자영업을 경험했다. 경험을 바탕으로 사람들의 꿈을 찾아주고 꿈을 이루도록 돕는 희망 메신저 ‘드림 헬퍼’가 되는 것이 목표다. 동기부여가로서 많은 사람들에게 영향력이 있는 사람이 되길 원하며 저서로는 《죽기 전에 꼭 하고 싶은 것들 2》가 있다. 현재 ‘희망을 담은 스토리’를 주제로 개인저서를 집필 중이다.

저자 : 김나영
상담사, 감정 코칭 강연가, 그림책 테라피스트, 자기계발 작가

대학원에서 가족상담학을 전공했고 현재 그림책 테라피스트로 활동하고 있다. 저서로는 《죽기 전에 꼭 하고 싶은 것들》이 있으며, 현재 ‘서툰 감정을 알아가는 것’을 주제로 개인저서를 집필 중이다.

저자 : 송애란
고객자산관리 및 부동산 컨설턴트, 엘림 공인중개사 대표, 자기계발 작가, 동기부여가

작가이자 동기부여가로서 부동산을 통해 경제적 자유를 꿈꾸는 사람들에게 꿈을 이루도록 도와주고 있다. 저서로는 《내 인생을 바꾼 책 쓰기의 힘》이 있으며 ‘하루 1시간 부동산 공부로 부자 되기’를 주제로 개인저서를 집필 중이다.

저자 : 신영화
엄마표 영어 코칭 강사, 강연가, 자기계발 작가, 동기부여가

현재 국내 유일 엄마표 영어 교육법 아이보람 동탄 센터 강사로 재직 중이다. 많은 엄마들에게 노하우를 전하며 아이들의 행복한 모습을 꿈꿀 수 있는 멘토 역할을 하고 있다. 또한 해외 유학 없이 글로벌 리더가 되어 세계로 나갈 수 있는 인재 만들기 프로젝트 활동을 활발히 하고 있다. 현재 ‘엄마표 영어’를 주제로 개인저서를 집필 중이다.

[인터넷 교보문고 제공]

​내가 이루고픈 꿈을 언젠가 실현 할 수 있게 된다면

얼마나 가슴 벅찰지 지금도 상상이 되질 않는다.

꼭 하고픈 버킷리스트를 작성해보고

가족 모두가 자신만의 버킷리스트를 돌려서 보며

종이 위에 적힌 기록만으로도

정말 배부른 기분을 느낄 때가 있다.

우린 누구나 꿈을 꾸고 꿈을 이루며 살고 싶어한다.

나 역시 놀라운 능력을 내 안에서 발견하고

꿈이 이루어지기까지를 간절하게 소망한다.

이 책 속에서 다른 누군가의 버킷리스트를 보면서

나 또한 소망하는 그것을 같은 생각으로 나아가는 이들에게

또 다른 도전의식과 함께 응원하는 마음으로 함께 살펴보게 된다.

나의  이야기를 담은 책을 통해 이렇게 한 사람, 한 사람에게 선한 영향력을 끼치는 것이 나의 꿈이다.

한 번에 한 사람씩만 바라보았던 마더 테레사가 4만 2000명을 넘어

전 세계에 선한 영향력을 전파했듯이,

나의 파장도 퍼져 나가 많은 이들에게 이르게 되기를 늘 꿈꾸고 기대한다./p70

"당신이 하는 것, 꿈꾸는 것은 모두 이룰 수 있으니 시작하라.

대담함에는 천재성과 힘과 마력이 들어 있다."/p206

내 꿈이 실현 가능성이 있을지

스스로를 평가하다가 지쳐서

이내 포기하는 것이 마음 편하다며

늘 이루고픈 꿈이지만 그냥 이루지 못할 것만 같은

꿈처럼 남아 있는 것들이 참 많다.

그럼에도 올해는 내 안에서 많은 것들이 바뀌고 있다.

일단 시작해보자!

이 마음으로 생각을 바꾸게 되니

무지 겁내고 걱정하며 두려워했던 나에 대한 평가를 멈추고

일단 전진하면서 부딪히느라 정신이 없다.

단 한명에게라도 좋을 위로와 공감을

책을 통해 내 글을 통해 함께 마음을 나눌 수 있었음하기에

글을 쓰고 싶었다.

올해는 그런 시간을 꼭 가져보고자

애써 시간을 들여 더 노력하고픈 부분에

마음을 쏟고 싶었다.

일단 시작하면 이루지 못한 것에 대한 후회가

적어도 아무것도 하지 않을 때보는 적을 것 같아서

움직여보기로 했다.

쉬운 일은 아니지만 저마다의 꿈을 가지고

하루 하루 나아가는 그 자체의 의미를 즐기고 싶다.

나또한 언제고 작가가 되고 싶고,

책방 주인도 되고 싶으며, 독서 코칭도 하고 싶고,

해보고 싶은 것들을 하나 하나 이루어가는 나이고 싶기에

지금의 시간을 마냥 안주하며 살기보다

좀 더 걸어보고자 액션을 다르게 취해보기로 했다.

새로운 한 해동안 어떻게 어떤 일들이

내 눈 앞에 펼쳐질지 기대도 되고,

버킷리스트를 보며

내 꿈에 대한 비젼을 선포하고 한걸음씩 걸어가보기로 했다.

익숙함에서 벗어나 새로움을 만나는 두려움도 있지만

나에겐 적어도 꿈이 있어서 외롭지 않았기에

오늘도 글을 쓰고 책을 읽으며

나의 하루가 또 지나간다.

언제고 멋지게 비상하는 내가 되길 꿈꾼다.