[ #도서제공 ] □ 있잖아, 로로마 효과. 좋아하면 좋아할수록 강해진다던데. ㅡp36...짝사랑에도부모 자식이나 형제 자매와 같은 가족 간의 사랑에도친구 사이의 사랑도보편 인류에의 애정에도반려 동식물에도이론상으로는 효력이 나타난다는 로로마 효과그런 효과가 도래한 시대에사랑의 힘에 대해여덟빛깔의 이야기.💚사랑은 유행아들 수호가 연애를 시작했다.여자 친구가 어떤 아이일지 아니 그보다 이 사랑으로 아들에게 어떤로로마 효과가 생겼을지 궁금하다.□그 여자애 사귀고서 이번 시험 잘 본 거지? 암기력이 좋아졌니? 논리적 사고가 증대됐어?"점프력이 좋아졌어요." ㅡpp36.37엄마의 모성애는 아무리 괜찮은 여자애를 만났어도입시에 도움은 커녕 점프력만 키워준이 사랑을 어찌해야 할까?그리고 이 엄마는 아이폰을 사들고서수호의 여자친구를 마주한다.여덟색의 사랑 중 난 이 초록색 사랑에웃음가득 지어졌던건내가 아들엄마여서일까😅□"엄마는 뭐가 늘었어?"(중략)"엄마도 아빠 사랑하니까 뭐가 좋아졌을 거잖아요.그러고 보니까 내가 누구 사귀어보기 전까진 그 생각을 안 해봤더라고. 엄마랑 아빠도 서로 사랑하니까 뭔가 특별한 능력이 생기지 않았을까? 엄마는 뭐가 늘었어요? 아빠는?" ㅡp53나의 사랑에우리의 사랑에그리고 그들의 사랑에무엇이 늘었을지그 늘어남이 해피엔딩이기만 할지책장을 펼쳐보다보면 사랑 참 우습다 싶기도그러함에도 늘 사랑 참 우리를 살게 한다 싶기도 하다.이어진듯 다른 8편의 연작소설의 맛에흠뻑 빠져보았어요.