나의 하루는 오늘도 빛난다 - 어제보다 찬란한 오늘을 만드는 6가지 복리 성장법
행복 부자 샤이니(김재영) 지음 / 카시오페아 / 2023년 3월

📚나의 하루는 오늘도 빛난다

Day by day, in every way, I'm getting better and better. (나는 날마다 모든 면에서 점점 나아지고 있다)

김재영 선생님은,
17년 차 EBS 대표 영어 강사,
수강생이 뽑은 최고의 강사 1위,
누적수강생이 100만 명을 훌쩍 넘는대요.
(미안합니다. 제가 EBS안본지 수십년이라)
그녀는 부와 행복 둘 다 잡은 '행복 부자'래요.

행복 부자가 들려주는 180억 원과 행복
이 두 가지를 어떻게 잡게 되었는지 알려주었어요.

EBS 방송 뿐 아니라
인생 이야기를 담은 유튜브를 개설해 방송을 한다는데
여기서는 영어공부법보다는 부를 향한 동기부여가 채워진다고하니
부를 향하고 싶은 분들은 한 번 보시는 것도 좋을 거 같아요.
(저는 유튜브 보는 걸 즐기지 않아서 책으로 익히려고 했어요)

그리하여 이 책은,
유튜브를 통해 많은 사람에게 성공 인사이트를 공유하며,
부와 성공의 성장법을 6가지로 정리했는데요

1. 절박함을 에너지로 이용하라
2. 시련과 절망 속에서도 샤이니하게 행동하라
3. 기회를 움켜쥐는 태도로 시작하라
4. '부'의 크기가 아닌 밀도를 높여라
5. 7가지 힘으로 부와 행복을 끌어당겨라
(실행, 공부, 감사, 행복의가면, 자존감, 주변인, 인내)
6. 지나간 하루는 돌아오지 않는다는 것을 기억하라.

사실 누구나 다 알고 있는 비법이지요.
여러 자기계발서에서도 나온 방법이기도 하구요.

자기계발서만 집중적으로 읽으며
성장을 목표로 하시는 분들만큼은 아니지만
어슬렁 적당히 읽으며 느끼는건,

수십권의 자기계발서를 읽는 것보단
단 한 권이라도 깊이 읽고 그것을 실천하는 의지가 중요한 것 같아요. 그것도 꾸.준.히 말이지요.

하지만 조금은 부끄러운 마음을 뒤로하고 나의 이야기를 세상에 꺼내놓은 것은 나의 젊은 시절과 비슷한 어려움을 겪고 있는 청춘들에게 다정한 위로와 격려의 말을 건네주고 싶었기 때문이다. 현실의 어려움 때문에 지치지 말고 살아남으라고, 부디 자기만의 핵심 역량을 키워서 끝내 성장하고 성공하라고, 여러분들은 충분히 그럴 수 있는 힘이 있다고 말해주고 싶었다. -p253

많은 청년들이 읽고
이 힘든 세상을 포기하지 않고
치열해보고 그에 다른 보상의 달콤함을 맛보길 응원해 보아요.

아이들을 키우는 엄마마음으로는,
아이들을 절박한 상황으로 내몰아야 하나
궁핍이 무언지 느끼게 해야 하나 싶지만
이미 늦었고 부디 꿈을 꿈꾸며 향해하는 힘을
맛보게 해주고픈 욕심을 한스푼 담아보았어요.

나도 치열하지 못했기에
치열하라고 권하지 못하지만
하루하루 최선을 다하는 모습만이라도
보여주어야겠다 다짐하며

이 리뷰가 끝나는 순간
여러분들이 여러분 자신만의 빛나는 이야기를
저에게 들려주세요. #작가님따라하기
(이 책을 덮는 순간 여러분이 여러분 자신만의 빛나는 이야기를 새롭게 써내려가길 바란다. -p254)

📔카시오페아 덕분에 행복부자를 만나보았습니다. 감사합니다.