📚천만 유튜버 쌍둥이 루지 1👧엄마 곰국에 곰이 안 들어가잖아요. 그런데 가끔 곰 들어갔다고 우기는 사람들에게 뭐라고 하면 될까요?👩뭐라고 할건데 푹 고아서 곰국이라고 설명할거야?👧아니요. 들어보세요. 붕어빵에 생선이안들었는데 그럼 그게 붕어빵이아닌거야? 그러니까 곰국에도 곰 없어.라고 하면 될 거 같아요.이 이야기의 수준이 느껴지시나요?딱 이 책을 읽으며 깔깔거릴 나이입니다.🫣여러분은 유튜버 쌍둥이 루지를 알고 있나요? 저는 몰랐어요. 그런데 책을 보자마자 2호👧는 알더라구요.쌍둥이 루지는 일란성 쌍둥이 자매로 천만 명이 넘는 구독자를 보유한 키즈 크리에이터래요. #대단하다쌍둥이 루지네 가족에게 특별한 것이 하나 더 있는데요.그것은 바로 조안나 언니랍니다. 조안나는 방글라데시에서 입양되어 쌍둥이 루지네 가족이 되었대요.이 책은 쌍둥이 루지와 입양온 언니 조안나와의 에피소드가 담겨 있어요. 꿈을 찾는 과정의 이야기쌍둥이들에 대해 자세히 알아가고루지자매와 조안나의 곰국 헤프닝아이들이 좋아 할 틱톡 젤리와 떡볶이까지 이야기 하며 중간중간 다른그림찾기, 미로찾기, 숨은그림찾기 등의 재미진 이야기가 가득 있어요.이 집도 쌍둥이끼리 싸움이 치열해요.이럴 때 재미지면서 학습적인 책으로 서로 떼어두는 건 어떨까요😅😅 엄마를 멀리하려나루지네 가족의 평범한 일상이 궁금하다면 같이 읽어요.📔책을 제공해 주셔어 감사합니다. 덕분에 아이 얼굴에 웃음꽃이 활짝 피었어요.