부모와 아이의 자존감이 함께 올라가는📚우리아이 기질 맞춤 양육 매뉴얼✔️20년 양육 코칭 전문가가 알려주는 아이의 타고난 기질별 맞춤 육아 6단계 로드맵!✔️한국양육코칭협회 강력 추천 도서✔️양육코칭 분야 전문가 및 상담사 필독 도서돌이켜 생각해보면아이들 어릴 때 힘들다. 잠 좀 자고 싶다. 밥 좀 인간답게 먹고 싶다. 라며 징징거렸는데 그 때는 먹이고 입히고 재우고 틈틈히 웃어만 주면 되는 건데왜 그리 힘들다 징징 거렸을까요?지금도 여전히 먹이고 입히고 재우고 틈틈히 웃어주지만 그 감정의 틈을 잘 채우기 위해 고비고비가 산인거 같았어요.이 책은 크게 살펴보자면📕양육 상태를 점검해요ㅡ왜 아이 키우는 게 이렇게 어려운지ㅡ부모됨에 대한 생각ㅡ오랜시간 걸리는 양육의 결과ㅡ부모가 주고픈 사랑 vs 아이가 받고 싶은 사랑#동상이몽ㅡ부모가 주고픈 사랑과 양육태도의 거리ㅡ왜 양육의 정답은 없을까✔️올바른 양육 위한 3가지 체크 포인트📙양육 로드맵 따라가기ㅡ양육의 2가지 전략1️⃣아이가 받고 싶은 사랑 주기2️⃣우리아이에게 맞는 문제 해결 방법ㅡ내 아이 제대로 알기아이의 기질 파악ㅡ나는 어떤 부모인지 파악ㅡ우리 부부 제대로 알기📔우리 가정의 새로운 양육 모델 제안ㅡ전문가 맞춤 양육 솔루션 제안ㅡ전문가 맞춤 훈육 솔루션 제안ㅡ전문가 맞춤 부모 솔루션 제안ㅡ전문가 맞춤 가정 솔루션 제안책을 읽으며 우리 아이들 기질까지 파악했다지요. 그렇담 뭐다? 나의 부모됨을 파악하고 우리 부부 제대로 마주보고 건설적으로 양육 모델을 세우고 가장 중요한 실천하기!! 여러분들도 가족이 함께 어디로 가야할 지 궁금하다면 이 책을 한 번 읽어 보세요.😉 2022년 마지막 육아책이 저희 가정에 목표와 방향을 세워 줄 거 같아요.📖저희 부부가 많은 재산을 물려줄 수는 없지만 정서만은 언제든 꺼낼 수 있도록 마음의 금고에다 가득 채워주려고 열심히 예치 중이예요. ㅡp60📖양육은 장기 프로젝트입니다. 부모는 지금 당장 아이의 행동에 일희일비할 필요가 없어요. 문제가 생겼을 때 어떻게 할지 함께 생각해보고 다음에는 이렇게 하겠다고 다짐도 했지만 여전히 숙제를 제때 끝내지 못했고 친구에게 또 장난감을 집어 던졌더라도 부모의 훈육이 실패한 것이 아닙니다. 우리는 여전히 인내심을 가지고 아이에게 또 가르쳐주고 더 나은 선택을 할 수 있도록 격려하며 함께 성장해나갈 것입니다. ㅡp256📔도서 제공 받고 작성한 저의 솔직한 후기입니다.