<함께 걷는 느린 학습자 학교생활>"완벽한 부모가 되기 위해 애쓰지 말고,우리 아이에게 최고의 부모가 되기 위해 애쓰기로 해봐요." ㅡp24이 책을 펼치면서 우리 아이를 위한 딱 맞춤이라는 생각이 들었어요.조금 더 일찍 아이가 태어났을 때 이 책이 나왔음제 육아의 결이 달라졌을까요?제가 아이를 인정하기가 수월했을까요?📖느린 아이는 단기투자로 효과가 나타나는 대상이 아니라 인생 전체를 보는 안목으로 기다리는 장기투자와 같습니다. ㅡp29📖우리 느린 아이들은 자신만의 속도로 성장합니다. 지금과 같이 조기교육과 선행학습이 당연한 것처럼 되어버린 대한민국 학교 문화 속에서 우리 아시의 속도를 알고 적절하게 조절해 주지 못한다면 아이들은 금방 지치게 돼요. (중략)결국 인생은 속도가 아니라 방향이 중요하다는 것을 알게 되거든요. ㅡp41Part1. 느린 학습자의 부모 생활Part2. 학교다니는 느린 학습자 이야기Part3. 느린 학습자의 초등학교 생활Part4. 느린 학습자의 중학교 생활Part3. 느린 학습자의 고등학교 생활초등 취학전에 이 책을 만났음 얼마나 좋았을까요?그래도 중학교 입학전에 이렇게 만나다행이고 감사합니다.다행히 지난시간동안 섬세하게 이해해주고아이를 배려해주고 이끌어 주시는 선생님들 만나 초등생활은 잘 지나온 거 같아요.중학교생활도 이 책 자주펼쳐보고참고하여 함께 잘 나아가길 .나아갈 거라 믿어요.#엄마마음정비하기느린학습자의 길을 걷는 부모님들이라면꼭 읽어 보셨음 좋겠어요.제가 그 동안 끙끙 앓아 오던 점들을쏙쏙 해결해 주는 기분이었어요.덧) 이담북스에 느린학습자에 대한 책들이 많더라구요.📕느린 학습자의 공부📕경계성 지능 아동의 정서 사회성📕경계성 지능을 가진 아이들📕경계성 지능과 부모이렇게 관심갖고 책을 만들어 주셔어 감사한 마음이었어요. 하나 하나 차례대로 꼭꼭 읽어야겠다 마음먹어봅니다. 📔 도서 제공 받고 작성한 저의 주관적 리뷰입니다