오늘 방송도 완판! - 사람의 마음을 움직이는 ‘실전! 라이브 커머스 성공 전략’
이현숙 지음 / 서사원 / 2022년 5월

📚오늘 방송도 완판!
ㅡ사람의 마음을 움직이는 '실전! 라이브 커머스 성공 전략'

🔎라이브커머스
채팅으로 소비자와 소통하면서 상품을 소개하는 스트리밍 방송

처음 인스타그램을 설치했던 이유가 무엇인가요?
저는요, 쇼핑 때문이었어요.
아이들 사진 기록이 아니라 책도 아니라
오로지 쇼핑이었어요.

시작은 10여년 전 홈쇼핑이었어요.
그런데 어느순간 식상했어요.
일단 2+1이라는 대량 구성도 질리고
먹거리는 10개가 한 묶음이라  다 먹기 전에 질리고
그래도 미련버리지  못하고 채널 돌리다가
꼭 홈쇼핑 채널에서 멈추어 멍하니 상품설명 들으며 웃곤 했어요.

그러다가 스마트폰이 일반화 되면서
스마트폰으로 쇼핑 하기 너무 좋은거에요.
온라인 쇼핑몰에서 이것저것 또 구매했죠.

그런데 왜 인스타그램에서 쇼핑했냐구요?
그건 바로 희귀템이나 트랜드에 앞서는 아이템들이 너무 많더라구요. 그 속으로 저 퐁당

예전에는 피드에 긴 상품설명으로 판매를 했다면
요즘에는 영상을 통해 빨아들이더라구요.
사실 저는 라이브커머스 보다는 아직은 피드 속 사진으로 많이 선택하기는 하는데(옛날사람 정말 맞나봐요)
확실히 영상과 라방이 많아진 걸 느끼겠더라구요.

이 책은요,
라이브커머스 정보가 필요한 독자를 위해 다수의 강의와 교육 및 컨설팅 통해 경험하고 연구하여 쌓인 실전 노하우가 적힌 책

이 책을 읽으면 그들의 호객행위에
저 단단해 질 수 있을 거 같았어요.
지피지기면 백전백승이라잖아요~~

그렇게 사심담아 읽기 시작 했어요.

3개의 파트로 나누어 기록되어 있어요.
1.라이브 커머스가 필수가 되었기에 망설이지 말라고 알려주어요
2.남들과는 다른 라이브 커머스를 만드는 방법을 구체적으로 설명해 주어요.
3.라이브커머스에 성공적으로 이어져가는 사람들에 대한 이야기

□라이브커머스의 주된 핵심은
단순히 물건을 사고파는 것이 아니라
그 속에서 재미와 공감, 소통의 장으로 확장되고 있고
예능 프로그램처럼 방송을 시청하고 댓글로 소통하다가 셀러와의 공감과 소통이 잘 이루어지면 구매까지 이어지게 된다. ㅡp19

라이브커머스는 잘 모르겠지만
(만약 내가 한다면 뭘 판매해야 할지 상상이 되지도 않지만~~)돈 한 푼 벌지 못하는 북스타그램을 시작할 때
본인의 색이 뚜렷한 인친님들이 많았어요. 또 부러움 가득!
저는 여전히 뒤죽박죽 피드이지만
좋아하는 색의 책을 찾지못하였지만
그리하여 잘나가는 인친님처럼 한 끗 아니 열 끗 정도 차이나지만 어느 날은 나의 리뷰가 완판되길 기대하며
오늘도 열심히 읽을 게요.

팁! 그 한 끗차이 무엇때문일까요?
하나 라이브 커머스를 시작한 후 지금까지 포기하지 않고 방송한 ✔꾸준함
둘 진행은 조금 어설퍼도 시청자와 정성으로 소통하고 공감하는 ✔진정성
셋 내가 재미있게 하다  보면 잘 될 것이라 믿으며 행동하는 ✔즐기는 자세

셀러의 특급 판매 비법을 읽고
리뷰의 특급 완판 비법을 고민해 보았습니다.

라이브커머스에 관심 있는 인친님들
읽어보시고 저를 유혹해 주세요.
저 다시금 소비의요정이 되어 찾아갈게요.

📔 도서 제공 받고 작성한 저의 솔직한 후기입니다.