📚밀레니얼 세대가 돈 버는 법ㅡ프린랜서 5년 차가 알려주는 '내 일 찾기' 프로젝트ㅡ날고 기는 사람들과 비교.경쟁하지 않고 나만의 아이템과 콘텐츠로 돈 버는 법ㅡ29살 퇴사자에서 성장하는 1인 기업가가 되기까지 🔎밀레니얼 세대ㆍ1980년대 초부터 2000년대 초 사이에 출생한 세대ㆍ정보기술에 능통하며 대학진학률이 높은 세대ㆍ2008년 금융위기 이후 사회진출 해 고용감소 일자리저하 등 어려움 겪은 세대 밀레니얼 세대인 나는 마치 내가 밀레니얼 세대가 아닌 것처럼밀레니얼 세대에게 그들의 돈 버는 법을 알고 싶었다. 경제활동을 해 보지 않고 대학 졸업과 엇비슷하게 결혼을 했고 출산 육아가 덩달아 몰려오면서 자연스레 엄마가 직업인 채 살아왔다. 그러다 어느날 정신차리고 보니 SNS 속 많은 다른 엄마들은 다 재능이 가득했고 그 가득한 재능으로 경제적 부를 이루는 모습들을 보면서 도대체 왜 그녀들은 똑똑하고 현명할까? 반대로 나는 왜 이렇게 발전없는 시간을 보냈나 후회가 밀려왔다. 그래서 ✔돈 버는 법 이라는 자극적인 단에에 유혹 당했다. 📔이 책은,PART1 회사를 때리치고PART2 회사 밖에서 다시 시작점 찾는 방법PART3 실패했던만큼 성장하는 이야기PART4 날고 기는 사람들과 경쟁하지 않고 살아남는 방법 에 대하여 잘 정리되어 쓰여있다. 📖자신의 장점을 쉽게 찾아보고 그 것을 나의 도구에 입히는 방법 1️⃣나부터 들여다보는 것이 어려울 때는 다른 사람의 사소한 장점부터 바라보기 시작2️⃣다른 이의 시각으로 본 장점을 허투로 흘려보내지 않기➡장점 리스트에 기록해두기3️⃣단점을 살짝만 바꿔도 장점ㅡ생각하는 장점 다 적고ㅡ뒤집어 생각해 숨겨진 장점찾기 📖앞서가는 사람들의 3가지 기술1️⃣호기심이 많다2️⃣생각에서 행동으로 이어지는게 뛰어남3️⃣다가올 미래 준비를 위해 지금 미리 여러개의 파이프라인을 준비 📖일감을 만드는 3가지 방법1️⃣직접제안2️⃣소중한인연3️⃣먼저 선의 베풀기 📖경쟁자에게 힌트 얻는 방법1️⃣큰 차별점만 찾지말기2️⃣소비자들이 어떤 것을 궁금해하고 원하는지 애써 생각해 내지 말기3️⃣경쟁하는 자세가 아닌 배우려는 자세4️⃣상대방의 장점들 모아 내것으로 만드는 것도 좋은 방법 🙋♀️쉽게 돈 버는 방법이 있음 지구에 사는 모든 사람은 이미 부자였겠지🤣 기대했던 쉽게 돈 버는 방법은 없지만 현명하게 돈 버는 방법들을 잘 정리해 둔 것 같다.그리고 나를 한 번 쭉 둘러보는데 좋은 시간이었다.ㅡ나의 장점은? ㅡ내가 하고픈 것은? ㅡ내가 무얼 할 때 행복한지?ㅡ나의 무엇을 경제활동과 열결할지?여전히 의문진행중이고 답을 찾진 못했지만열심히 책을 꾸준히 읽다보면경제활동은 모르겠지만 무언가는 되어있겠지☺생각은 많이하지만 행동으로 연결 하는 힘이 부족한 나!생각과 행동으로 이어지는 날이 오길 기대해보며🙏 📔SISO 출판사로부터 도서 제공 받아 주관적으로 작성한 리뷰입니다.#밀레니얼세대가돈버는법 #자기계발서추천 #자기계발 #1인기업가 #자신브랜드화#나만의아이템 #나만의즐거움 #현명하게돈벌자#SISO #오늘도배우는엄마