#도서협찬📘이윤기의그리스로마신화✍️이윤기🏚웅진지식하우스<그리스 로마 신화>가 처음이냐고? 그럴리가. 2013년 그리스 여행을 준비하면서 가장 먼저 읽은 책이 바로 <그리스 로마 신화>였고 신화의 나라 그리스 가는데 당연한 선택이라 생각했다. 너무나 많은 신들의 이름에 내 기억력을 자책하기도 했다. 물론 다 외울 필요는 없었지만 말이다. 이해는 했는가? 딱히 이해가 필요하다는 생각은 없었고 흥미롭게 읽었다.<그리스 로마 신화>를 꼭 읽어야 할까? 현대를 살아가는 우리가 구닥다리 서양 신화를 굳이? 황당무계하고 허구적인 이야기라 치부할지 모르겠지만 많은 은유와 상징을 내포하고 있다. 또한 인간의 변하지 않는 본질을 보여준다. 많은 단어들이 그리스 로마 신화에서 그 어원을 찾을 수 있다. 미술을 잘 이해하려고 해도 신화가 필수다. 현재를 사는 우리와 전혀 무관하다 할 수 없으며 우리 곁에 여전히 살아 숨쉰다.서양 문화의 뿌리이자 토대인 그리스 로마 신화를 이해할 수 있다면 더 깊이 있는 독서가 될 것이다. 무한한 상상력을 자극하기에 많은 작가와 사상가에게 영감을 주기도 했다. 이쯤 되면 읽지 않을 이유를 찾기가 더 어려워질 것이다.최근 읽은 채식주의자가 ‘신화’를 바탕으로 한 작품이라는 평을 봤다. 어느 지점에서? 나무로 변한 다프네의 신화에서 그 해답을 찾았다. 몸을 바꾸는 이야기는 신화에서 흔한 소재다.그리스 로마 신화를 제대로 이해하며 읽고 싶다면 <이윤기의 그리스 로마 신화>를 꼭 만나보라고 권하고 싶다. 오랜 연구를 통한 체계적인 이해를 바탕으로 알기 쉽게 해석하며 강론한 책이다. 신화 속 장면을 그린 명화와 조각 작품을 만나는 것도 이 책을 읽는 또하나의 기쁨이다.신화의 전설 <이윤기의 그리스 로마 신화>가 이번에 개정판으로 출간됐다. 1편은 신화를 이해하는 12가지 열쇠란 부제를 달고 있다. 무작정 외우면 뭐하나. 이해를 해야지!✔️25주년 개정판, 240만 독자가 읽은 베스트셀러✔️표지에 은박이 들어가있어서 빛에 따라 반짝반짝#이윤기의그리스로마신화 #이윤기 #그리스로마신화 #웅진지식하우스 #신화를이해하는12가지열쇠 #웅답하라7기 #스페셜도서 #서평단 #책소개 #책스타그램 #북스타그램 #그리스여행필수템