#도서협찬비트코인 아직도 모르시나요? 올해 비트코인과 이더리움이 ETF 승인되면서 관심이 높아지고 있다. 그동안 크립토는 말도 탈도 많았던 자산이다. 그럼 이젠 안전한가? 투자는 누구의 추천으로 하는 게 아니다. 선택도 결과도 자기 책임인 만큼 공부가 반드시 필요하다.월가의 채택을 받았는데도 아직 비트코인이 뭔지 모르는 사람이 많다. 아예 관심조차 없다. 과연 몰라도 될까? 다른 자산과 달리 오히려 젊은 층에선 모르는 사람이 거의 없다. 그러나 그들도 비트코인을 제대로 이해하는지는의문이다.나이 들면서 안정성을 추구하게 되지만 떠오르는 자산인 비트코인에 대해 알 필요성을 느낀다. 체계적으로 공부하고 싶다면 책 한 권 정독해보길 권한다. 아직 늦지 않았다. 바로 지금 크립토 자산 공부하기 딱 좋은 시기다.저자는 말한다. 준비된 자만이 큰 부를 얻을 수 있다고. 투자가 두려운 건 무지하기 때문이다. 새로운 걸 도전하기 위해선 무엇보다 기초가 튼튼해야 한다. 부자가 되기 위한 최고의 투자는 ‘돈 공부’다. 코인에 투자해야 하는 이유를 저자는 다각도에서 설명한다.코인 시장을 이해했다면 돈복남의 가이드를 받아 실전 투자도 해보자. 저자는 투자 커뮤니티에 가입하길 강력하게 추천한다. 커뮤니티에 들어가면 유익한 정보를 공유할 수 있다는 장점이 있다. 저자가 운영하는 유튜브도 큰 도움이 될 듯하다.마지막 장에서는 코인을 떠나 성공을 원하는 사람에게 실질적인 조언을 한다. 성공 공식은 의외로 단순하다고 말한다. 성공을 위해 축적해야 할 것들이 있는데 그건 돈이 아니라 바로 사람, 경험, 시간이다. 부자가 되기 위한 태도에 대한 이야기도 맘에 와닿았다.이 책은 단순히 비트코인에 대해 말하는 게 아니라 성공하기 위해 지금 우리가 무엇을 해야하는지 말하고 있다. 돈 공부를 해서 자신만의 투자원칙을 갖는 것도 중요하지만 성공한 사람들의 태도를 갖추는 것이 먼저라는 생각이 들었다.#비트코인처음시작합니다 #돈복남 #가디언 #재테크 #비트코인 #투자 #성공 #책리뷰 #책소개