#도서협찬넓고 깊은 물은 아이들에게 공포의 대상이다. 처음 접하는 수영장에 텀벙 빠져드는 아이는 드물다. 엄마에게 안겨 떨어지려하지 않는다. 그러나 시간이 지나고 익숙해지면 아이들은 어느새 물고기가 된다. 수영을 할 수 있게 되면 생각지도 못한 새로운 세상이 펼쳐진다. 이 그림책은 수영장 앞에서 망설이는 아이에게 용기와 응원의 메시지를 전하고 있다. 호기심이 생긴 아이는 이내 수영장으로 뛰어든다.특정 계절에 읽으면 더 좋은 책이 있다. 실내 수영장은 사계절 수영이 가능하나 자연 속에서 하는 수영은 확실히 계절을 탄다. 강이나 바다 수영은 역시 여름이 제철이다.앉아만 있어도 땀이 줄줄 흐르는 여름, 물속에서 첨벙거리고 잠수하는 그림책을 보고 있자니 당장이라도 달려가고 싶어진다. 수영을 못한다 해도 즐기는 데 큰 어려움은 없지만 제대로 즐기려면 수영은 필수다.누구에게나 물에 얽힌 추억이 하나쯤은 있다. 저자 또한 그런 기억의 한 조각을 꺼내 그림책으로 엮었다. 어린 시절 자신에게 하고 싶은 말이 아닌가 싶기도 하다. 수영에 대해 이야기이긴 하지만 어쩌면 선택함으로써 얻어지는 자유에 대해 이야기는 아닐까 생각해 본다.수영이 선물하는 다채로운 세상을 보여주자. 어떤 일이든 처음은 어렵다. 호기심이 두려움을 이기는 날, 우리 아이들은 발을 담글 것이다. 응원하고 기다려주기만 하면 된다. 수영을 배우기 전 함께 읽어보면 좋을 책이다.'이 리뷰는 컬처블룸을 통해 출판사에서 도서를 제공 받아, 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.'#수영을할수있게되면 #잭웡 #보물창고 #그림책 #수영 #캐나다아동문학수상작 #책리뷰 #책소개 #컬처블룸 #컬처블룸리뷰단