A4 한 장 영어공부법 영어회화편 - 보기만 해도 영어가 술술 나오는
닉 윌리엄슨 지음 / 더북에듀 / 2024년 2월
일시품절

#도서협찬

여러 언어를 배웠지만 영어만큼 어렵게 느껴지는 말도 없다. 장기간 정규 교육을 받았고 따로 어학원도 다녔지만 좀처럼 늘지 않았다. 왜일까? 시간을 그렇게 투자했다면 성과가 나와야하는 게 정상 아닌가! 이상할 정도로 늘지 않는 게 영어였다.

A4 한 장 영어 공부법이란 말에 눈이 커졌다. 정말로 한 장이면 된다고? 그게 가능한 이야기일까? 반신반의하는 마음으로 책을 펼쳤다. 표지를 넘기자 A4 한 장이 나왔다. 이것만 익히면 영어회화가 가능하단 말이지! 그럼 고민할 필요가 없지!

언어는 단순한 말이 아니라 사고방식의 전환을 필요로 한다. 우리 말을 그대로 번역하는 방식으론 말이 쉽게 나올 수 없다. 영어의 틀 익히기. 이것이 우선되어야 한다는 걸 다시 한 번 깨달았다.

효과적인 공부법을 몇 가지 제시한다. 개별 단어보다는 덩어리 표현을 중심으로 익히자. 하나의 덩어리로 인식하면 문법 사항을 세세히 신경 쓰지 않아도 된다.

이 책에서 소개하는 'A4 한 장'은 영어의 뼈대를 익히는 데 중점을 둔다. 뼈대에 새로운 단어를 넣어 가며 어휘를 효율적으로 학습할 수 있도록 설계되어 있다. 영어의 틀을 모르면 아무리 노력해도 자유롭게 말하기 어렵다고 저자는 말한다.

A4 한 장을 활용하여 영어로 생각하고 말하는 훈련을 꾸준히 하면 뇌에 '영어 회로'가 형성되어 자연스러운 회화가 가능해진다는 주장이다. 영어 학습에 가장 큰 장애물은 모국어에 집착하는 것이다.

서장에서는 'A4 한 장 공부법'에 대해 구체적으로 설명하고, 1장부터 6장까지는 회화에 꼭 필요한 문법 설명을 한다. 많은 예문을 통해 단계를 밟아가는 과정이 무엇보다 맘에 들었다.

언어는 의사소통이다. 굳이 어려운 단어와 복잡한 문장을 만들 필요가 없다. 저자가 소개한 단순한 문장으로 얼마든지 하고 싶은 말을 할 수 있다. 그동안 영어회화가 어렵게 느껴졌다면 이 책을 만나보라. 괜히 아마존 베스트셀러 영어 부문 1위 한 게 아니란 걸 알게 될 테니.

#A4한장영어공부법 #영어회화공부법 #A4한장공부법 #영어공부법 #영어학습 #베스트셀러 #책리뷰 #책추천 #영어회화